категория:Политика

Воскресенье, 11 февраля 2024 | 05:16

«Дьявольская дыра» в графстве Кент

«Дьявольская дыра» в графстве Кент
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Именно так называют местные жители свой родной город Ширнесс. Он превратился в мафиозный центр, напоминающий латиноамериканские местечки, находящиеся под полным контролем организованной преступности.

«Дейли Мейл», несмотря на царящую цензуру, решилась опубликовать статью о криминальной катастрофе, постигшей прежде популярный курортный городок Ширнесс в Кенте. Люди в Ширнессе говорят, что боятся отправлять своих детей в школу, так как улицы переполнены молодежными бандами, и нет ни одного полицейского. Ширнесс вошел в «черную двадцатку» самых опасных городов Англии. В городе есть районы, куда, как сообщила корреспонденту одна из жительниц, она не решилась бы зайти и за миллион фунтов, такой он внушает ужас.

На тысячу жителей Ширнесса приходится 181 преступление. Грабителей не пугают расположенные в городе сразу три большие тюрьмы строгого режима, одна из них для особо опасных преступников. Прямо под стенами тюрем бандиты грабят людей и торгуют наркотиками. Те, кому было куда отправиться, выехали из Ширнесса, осталась лишь 21 тысяча жителей. И существуют они в ужасающей бедности. В магазинах почти не видно покупателей, у людей нет денег. Зато открылись новые парикмахерские и салоны искусственного загара, куда заглядывает освобождающаяся из тюрем публика.

В тюрьмах Ширнесса сидят самые отъявленные албанские гангстеры, подмявшие под себя британский рынок кокаина. Они стали партнерами южноамериканских картелей. Албанская молодежь целенаправленно прибывает на британские берега, чтобы вступить в наркобанды, насмотревшись в соцсетях на горы наличности и шикарные машины, которыми хвастаются их земляки, обосновавшиеся в Англии. Британский рынок кокаина оценивается в 2 миллиарда фунтов, а клиентура наркоторговцев насчитывает минимум 100 тысяч человек.

Знающие люди утверждают, что в Лондоне обстановка ничуть не лучше. Преступность в столице Англии заполонила даже метро, где банды устраивают жестокие разборки. Знающие лондонцы стараются избегать находиться в толпе, где их в лучшем случае ограбят, а в худшем - ударят ножом в спину просто так, для развлечения или из-за плохого настроения.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com


50 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое