категория:Технологии

Четверг, 1 февраля 2024 | 11:42

Electronic Arts заработала меньше, чем ожидалось — акции компании упали

Electronic Arts не смогла оправдать прогнозов аналитиков по объёмам выручки в прошлом квартале — снижение потребителями расходов и жёсткая конкуренция с другими разработчиками отрицательно повлияли на продажи её игр. После квартального отчёта акции компании потеряли более 2 %.

 Источник изображения: ea.com

Источник изображения: ea.com

Наиболее мощными негативными факторами для Electronic Arts оказались высокие процентные ставки, вынуждающие геймеров сокращать расходы, и жёсткая конкуренция в игровой отрасли — в результате достойных продаж за праздничный IV квартал не смогли показать даже перспективные игры, включая Star Wars Jedi: Survivor. На фоне экономической неопределённости издателям пришлось сражаться за продажи с такими хитами как Call of Duty: Modern Warfare 3 от Activision Blizzard (теперь Microsoft) и Super Mario Bros. Wonder от Nintendo — они доминировали в декабре. При этом продажи FC 24 в рамках перезапущенной франшизы продемонстрировали годовой рост на 7 %.

По итогам квартала, завершившегося 31 декабря, Electronic Arts показала продажи на $2,37 млрд, что ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших $2,39 млрд. На текущий квартал компания прогнозирует продажи в диапазоне от $1,63 млрд до $1,93 млрд, и это снова ниже оценок аналитиков, которые ожидают $1,83 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $2,96 — аналитики предсказывали $2,93. Прогноз годовой прибыли на акцию Electronic Arts повысила до диапазона $4,21–4,68 на акцию — ранее он оценивался от $4,10 до $4,66.


52 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое