категория:Технологии

Понедельник, 12 февраля 2024 | 15:56

eRupee Зарегистрировано рупий. Объем транзакций в 5,7 миллионов долларов за первые четыре месяца розничных испытаний, по данным RBI: отчет

eRupee Зарегистрировано рупий. Объем транзакций в 5,7 миллионов долларов за первые четыре месяца розничных испытаний, по данным RBI: отчет


eRupee, цифровая валюта центрального банка Индии (CBDC), как сообщается, использовалась для обработки транзакций на сумму рупий. 5,70 крор за первые четыре месяца с тех пор, как он вступил в фазу розничных испытаний. Информация была раскрыта Резервным банком Индии (RBI) в ответ на запрос RTI, инициированный Moneycontrol. RBI запустил розничные испытания eRupee в избранных местах по всей стране 1 декабря 2022 года.

«Согласно данным, опубликованным в балансе Резервного банка Индии по состоянию на 31 марта 2023 года, E- Рупия выпущена для CBDC (розничная торговля) на сумму 5,70 крор рупий», - центральный банк как сообщается, сказал, отвечая на запрос RTI Moneycontrol в прошлом месяце.

CBDC — это электронная форма суверенной валюты, основанная на блокчейне. Использование CBDC вместо наличных денег не только уменьшит зависимость от бумажных банкнот, но и обеспечит запись всех транзакций в распределенном реестре, защищая информацию от подделки.

Всего тринадцать банков, включая Canara Bank. и Государственный банк Индии (SBI) помогают RBI в проведении этих испытаний. Эти банки также предлагали льготы и вознаграждения людям, экспериментировавшим с eRupee, что помогло RBI достичь своей цели один миллион ежедневных транзакций к концу 2023 года.

В ближайшие месяцы RBI планирует загрузить больше функций в eRupee. , теперь, когда несколько индийских банков позволяют людям экспериментировать с платежами через него.

На прошлой неделе Шактиканта Дас, управляющий RBI, сообщил средствам массовой информации, что eRupee CBDC будет оснащен функциями, поддерживающими автономные платежи для сельских регионов, а также функцией программирования для корпоративного использования.

Заинтересованные стороны отрасли из индийского сектора Web3 высказали свое мнение о ситуации на платформе социальных сетей. Нишал Шетти, генеральный директор WazirX и соучредитель недавно запущенной биржи криптовалютных фьючерсов Pi42 поделился волнением по поводу планов RBI CBDC в своем посте в X пятницу.

«Это отличный шаг для дальнейшего расширения внедрения CBDC и появления новых варианты использования для конечных пользователей», — сказал Шетти. «Если есть способ соединить этот CBDC с децентрализованными блокчейнами, мы можем увидеть интеграцию INR в DeFi. Это поможет INR укрепиться, что будет положительным моментом для Индии», — добавил он. Члены сообщества Web3 также обратились к X, чтобы прокомментировать планы Индии по CBDC.< align="center">

Индия запустила еще одну революционную инновацию в банковской сфере, представив ОФЛАЙН-платежи через eRupee после огромного успеха #UPI.< br />
Скоро можно переводить деньги из кошелька в кошелек без подключения к Интернету и посредников.#CBDC #eRupee < a href="https://twitter.com/hashtag/RBI?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw" rel="nofollow" target="_blank">#RBI pic.twitter.com/DDDDFVkC7y — Даршак Раут (@darshaksinh) 9 февраля 2024 г.

В июле прошлого года опрос, проведенный Институтом CFA (дипломированный финансовый аналитик), показал, что Азиатско-Тихоокеанский регион регион показал большую восприимчивость к CBDC, особенно среди молодых респондентов.

«Финансовая доступность и финансовая стабильность являются двумя ключевыми мотивами, стимулирующими интерес к CBDC во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, быстрый рост и внезапное падение частных криптовалют вызвали интерес к CBDC». -pacific-region-cryptocurrency-digital-currency-cfa-institue-survey-report-4244710">отчет.

Наряду с Индией, другие страны, которые работают над своими CBDC, включают Великобритания, Китай, Япония и Южная Корея.

37 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое