категория:Игры

Пятица, 9 февраля 2024 | 11:59

Федералы наносят ответный удар, и какой! Суд может заставить Microsoft распрощаться с Activision Blizzard

Федеральная торговая комиссия США подала жалобу на Microsoft, утверждая, что она нарушила условия соглашения о слиянии с Activision Blizzard. По данным FTC, Microsoft ранее оговаривала, что после приобретения не будет никаких увольнений, но затем продолжила это делать, уволив 1900 сотрудников в своем игровом подразделении.

Если эта жалоба принесет плоды, Microsoft может быть вынуждена разорвать связи с Activision Blizzard или, по крайней мере, с частью разработчика и издателя игры.

Стоит отметить, что все предыдущие жалобы Федеральной торговой комиссии оказались безуспешными, но это было до того, как Activision Blizzard официально стала частью Microsoft. Также нельзя отрицать тот факт, что Microsoft уволила сотрудников Activision Blizzard, несмотря на свои предыдущие заверения.

Но “Майки” тут же поспешили оправдаться, заявив, что Activision Blizzard планировала массовое увольнение до слияния. Под сокращения попали те сотрудники, рабочие функции которых дублируются с аналогичными у других трудяг.


48 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое