категория:Здоровье

Суббота, 3 февраля 2024 | 07:05

Женщина родила пятую двойню

Женщина родила пятую двойню
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Это редкий случай, говорят акушеры, все дело в генетической предрасположенности.

Наталья Кузнецова из деревни Спасское Грязовецкого района Вологодской области идет на рекорд - родила пятую двойню. Молодой матери 26 лет. Для нее это шестые роды. Теперь в семье у Натальи и ее мужа Павла - одиннадцать детей.

Разнополых двойняшек - Ксению и Александра - приняли акушеры в областном перинатальном центре. Врачи говорят, что с таким случаем - пять двоен подряд - сталкиваются впервые. Можно сказать, и для России ситуация редкая, но не уникальная. Ведь известен исторический факт: самой многодетной женщиной в истории была жена русского крестьянина Федора Васильева в одном из сел возле города Шуя. С 1725 по 1765 год Васильева рожала 27 раз, на свет появились 69 малышей: 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни. Жена русского крестьянина Федора Васильева занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая многодетная мать, у которой выжили и дожили до взрослого возраста все дети.

У Натальи Кузнецовой очередные роды прошли хорошо, без осложнений.

- Она у нас профессионал. В родах вела себя правильно, - сообщил заведующий акушерским физиологическим отделением, врач акушер-гинеколог Михаил Силичев.

Детки родились здоровые. Дочь Ксения появилась на свет ростом 46 сантиметров и весом 2 килограмма 380 граммов, а сын Александр - ростом 49 сантиметров и весом 2 килограмма 60 граммов.

На четвертые сутки после всех положенных обследований маму с двойняшками выписали домой.  А дома у Натальи дети-погодки. Старшие из двойняшек Артем и Виктория, им по шесть лет. Следующей родилась Ира. Ей пять, и она пока единственный ребенок в семье без пары. Затем идут четырехлетние Егор и Денис, потом - трехлетние Милана и Павел. Полтора года Евгению и Алексею. И вот новорожденные Саша и Ксюша.

Администрация деревни Спасское Грязовецкого района выделила многодетной семье просторную трехкомнатную квартиру. Сложностей у многодетной семьи, конечно, хватает. Муж старается подрабатывать. Но зарплаты в селе не такие уж высокие.

Наталья не исключает, что это не последнее прибавление в семействе. «Бог даст - буду рожать», - сказала она.

Недавно президент Владимир Путин подписал указ, который закрепляет статус многодетной семьи в стране. Теперь во всех регионах России родители с тремя и более детьми начнут получать равную социальную помощь.

Нина Белова

Фото: Социальные сети


81 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое