категория:Игры

Четверг, 1 февраля 2024 | 11:49

Игровые релизы февраль 2024 года

Високосный февраль! Страшно, аж жуть! Особенно за релизы этого месяца. Январь дал нам пару-тройку великолепных релизов, среди которых оказался неожиданный хит. Кто знает, возможно и финальный месяц зимы этого года не ударит в грязь лицом? С другой стороны, мы практически гарантированно получаем первого претендента на звание “Худшая игра года”. Да-да, “Отряд самоубийц”, это я о тебе говорю! Но давай обо всем по порядку. 

Granblue Fantasy: Relink

Дата выхода: 1 февраля 2024 года. 

Платформа: ПК, PlayStation 5 и 4.

Жанр: JRPG с уклоном в экшен. 

Действие Granblue Fantasy происходит в Небесном Царстве, мире, где бесчисленное множество островов плавают в огромном голубом пространстве. Возьмите на себя роль капитана команды небесных путешественников, к которой присоединяются маленький лоскутный дракончик по имени Вирн и молодая девушка с таинственными способностями по имени Лирия. Вместе с ярким составом членов команды, среди которых есть как короли, так и неудачники, вы плывете к Эсталусии, легендарному острову за краем небес.

В Небесном Доме Зегагранде острова охраняют могущественные существа, известные как первобытные звери, а ветры несут истории о секретной организации, известной как Церковь Авиа. Раскройте паутину интриг, выходящих далеко за пределы Зегагранде, и вступите в битву за судьбу самого Небесного Царства.

Jujutsu Kaisen Cursed Clash

Дата релиза: 2 февраля 2024 года.

Платформа: ПК, PC, PlayStation 5 \ 4, Xbox Series \ One, Switch. 

Жанр: файтинг. 

“В совершенстве овладейте техниками своих любимых магов-заклинателей и проклятых духов! Погрузитесь в мир «Магической битвы» вместе с друзьями в этом динамичном командном файтинге!”

В общем, очередной файтинг от издателя Bandai Namco. А это значит, что шанс получить достойную игру примерно 50%. Но фанатам аниме или манги “Магическая битва” в любом случае зайдет. 

Persona 3 Reload

Дата выхода: 2 февраля 2023 года.

Платформа: ПК, PC, PlayStation 5 \4, Xbox Series \ One.

Жанр: JRPG. 

Ремейк Shin Megami Tensei: Persona 3 с консоли PlayStation 2. В свое время игра получила множество наград от критиков и любовь геймеров. И, судя по оценкам ремейка от журналистов, переиздание не подкачало. 

“Новая школа, новые друзья и неожиданное попадание в новую реальность, которая доступна в течение одного часа «между сегодня и завтра». Обретите невероятную силу и раскройте тайны Темного часа, сражайтесь за своих друзей и навсегда оставьте след в их памяти.
Persona 3 Reload — захватывающее современное переосмысление культовой ролевой игры”.

Любопытно: игра локализована на русский язык, но купить ее в России и СНГ нельзя. 

Suicide Squad: Kill the Justice League

Дата выхода: 2 февраля 2024 года. 

Платформа: ПК, PlayStation 5 и Xbox One.

Жанр: экшен. 

А вот и он, претендент на звание худшей из худших игр года! А заодно и причина возможного закрытия студии Rocksteady, подарившей нам в прошлом великолепную серию Batman: Arkham, но растерявшей со временем весь талант. 

Синопсис гласит: 

“Отряд самоубийц: Конец Лиги справедливости” – это бросающий вызов жанру шутер от третьего лица от Rocksteady Studios, создателей трилогии Batman: Arkham.
Примкните к новобранцам печально известной оперативной группы Икс под командованием Аманды Уоллер (он же Отряд самоубийц). Харли Квинн, Дэдшот, Капитан Бумеранг и Король Акул вынуждены приступить к выполнению миссии по уничтожению Лиги справедливости. Перенеситесь в открытый мир разрушенного Брейниаком Метрополиса, который терроризируют герои, защищавшие его”.

У каждого члена отряда есть свой собственный набор приемов с улучшенными способностями к перемещению, что позволяет исследовать открытый мир Метрополиса. Игроки могут свободно экспериментировать с различными стилями игры, чтобы нанести максимальный урон врагам.

Ладно, ладно, не будем хоронить игру раньше времени. 

Atomic Heart: Trapped in Limbo

Дата выхода: 6 февраля 2024 года. 

Платформа: ПК, PlayStation 5 \ 4, Xbox Series \ One.

Жанр: шутер. 

Продолжение приключений майора Нечаева в мире альтернативного СССР. Сюжет продолжит “длинную” концовку игры, в которой профессор Харитон Захаров получил себе полимерное тело, а академик Сеченов убит. 

“Новое сюжетное дополнение перенесет вас обратно в странный и красочный мир Лимбо, где вам предстоит раскрыть секреты и попытаться найти выход из этого удивительного и вместе с тем пугающего места. Вас ждут причудливые враги, а также оружие с уникальным дизайном, облик которого можно разблокировать и использовать в основной кампании!”

The Inquisitor

Дата выхода: 8 февраля 2024 года.

Платформа: ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. 

Жанр: Приключенческий экшен. 

The Inquisitor — это сюжетная приключенческая игра жанра «темное фэнтези» с элементами экшена, в которой вы столкнетесь со сложными моральными дилеммами. Действие разворачивается в альтернативной вселенной. Источником вдохновения послужили бестселлеры из серии «Инквизитор» Яцека Пекары. Распятый Иисус подошел к порогу смерти, но его поглотил гнев. Он освободился и обрушил мстительную ярость на всех неверующих. Прошли столетия, и вот уже армия фанатичных инквизиторов огнем и мечом охраняет веру кровавой церкви.

Helldivers 2

Дата выхода: 8 февраля 2024 года. 

Платформа: ПК и PlayStation 5.

Жанр: экшен. 

В этом кооперативном экшене на четырех человек вам придется взять на себя роль космического десантника вечнодемократических Соединенных Штатов Америки, и нести свободу и мир на другие планеты. Как и на Земле, делает это армия США исключительно при помощи летальных средств поражения, и чем они масштабнее, тем лучше выйдет демократия. Хотя по сюжету уже давно существует СуперЗемля, но все мы все понимаем. 

В отличие от первой части, игра сменила положение камеры. Теперь за событиями вы будете наблюдать не сверху, а из-за спины солдата. 

Banishers: Ghosts of New Eden

Дата выхода: 13 февраля 2024 года.

Платформа: ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. 

Жанр: приключенческий экшен. 

Нью-Иден, 1695 год. Влюбленные друг в друга изгнатели Антея Дуарте и Ред Макрей — охотники на призраков, поклявшиеся защищать живых от неупокоенных призраков и теней. Очередное задание заканчивается трагедией: Антея погибает и сама становится одним из ненавистных ей призраков. В захваченной нежитью североамериканской глубинке влюбленные отчаянно ищут способ спасти Антею.

В игре обещают сложный моральный выбор, смесь магии и оружия и большой мир для исследования. 

Skull and Bones

Дата выхода: 16 февраля 2024 года.

Платформа: ПК, PlayStation 5 и Xbox Series.

Жанр: экшен. 

Многострадальный пиратский экшен про сражения на кораблях времен золотой эры морских пиратов наконец-то доберется до релиза. 

От побережья Африки до пышных тропических островов Ост-Индии — мир «Черепа и костей» — настоящая сокровищница, которую стоит исследовать. В своем путешествии вы столкнетесь со множеством опасностей — от непредсказуемой погоды, опасных бушующих волн до смертельно опасных диких животных и беспощадных охотников на пиратов. Все и все хотят твоей смерти.

В остальном, перед нами обычная сессионка, с локацией-хабом, прокачкой кораблей и команды, а также бесконечным гриндом. 

The Thaumaturge

Дата выхода: 20 февраля 2024 года. 

Платформа: ПК, PlayStation 5 и Xbox Series.

Жанр: RPG. 

The Thaumaturge — изометрическая ролевая игра с глубоким сюжетом, уникальной тактической системой боя, развитием персонажа, детективными элементами и непростыми моральными дилеммами в мире загадочных потусторонних сил и таинственных существ, салюторов.

Варшава, 1905 год. Город живет под гнетом Российской империи. На его улицах сталкиваются люди множества судеб, взглядов и происхождений — от русских солдат до еврейских купцов и польских мещан. Однако, несмотря ни на что, Варшава остается бурлящим мегаполисом, где за один вечер можно побывать на пышном банкете и лишиться кошелька в одном из темных переулков города, где большие надежды неотделимы от темных желаний.

Terminator: Dark Fate - Defiance

Дата выхода: 21 февраля 2024 года. 

Платформа: ПК.

Жанр: стратегия. 

Terminator: Dark Fate – Defiance — это суровая стратегия в реальном времени, которая перенесет вас в гущу будущих войн между человечеством и сетью синтетических интеллектуальных машин Легиона. Возьмите на себя командование и возглавьте свою армию, чтобы сорвать план Легиона по уничтожению человечества, или играйте за одну из трех фракций в схватках и многопользовательском режиме.

Возьмите под свой контроль армию, переходящую от миссии к миссии на серии больших стратегических карт. Принимайте решения о размещении юнитов, тактике боя и способностях, чтобы вы не просто выжили, а стали лидером сопротивления машинам. Оттачивайте свои навыки и военный опыт, переигрывая и добиваясь наилучших результатов.

Как нетрудно догадаться, игра представляет собой сюжетное ответвление от фильма “Терминатор: Темные судьбы”. 

Last Epoch

Дата выхода: 21 февраля 2024 года.

Платформа: ПК. 

Жанр: диаблоид. 

В ранний доступ Last Epoch вышла 30 апреля 2019 года. Но, в отличие от подавляющего большинства игр в раннем доступе, которые никогда не доходят до релиза, разработчики этой игры развивали свое детище все время, и наконец-то оно готово к обновлению 1.0. А вместе с ним в игре появится система торговли, два новых класса и много различных улучшений и изменений. 

“В игре Last Epoch вас ждут путешествия во времени, захватывающие подземелья, увлекательная настройка персонажей и бесконечные возможности повторного прохождения. Эта игра в жанре «ролевой экшен» понравится как опытным игрокам, так и новичкам”.

Отличный диаблоид, чтобы скоротать время до выхода Path of Exile II. Не в унылые сезоны Diablo IV ведь играть. 

Nightingale

Дата выхода: 22 февраля 2024 года.

Платформа: ПК.

Жанр: выживание. 

Отправляйтесь на поиски выживания и приключений в таинственные и опасные царства фейри в Nightingale! Станьте бесстрашным Realmwalker и отправляйтесь в путь в одиночку или с друзьями — исследуйте, создавайте предметы, стройте и сражайтесь в потрясающем мире фэнтези Gaslamp.

Вы застряли за пределами нашего мира, отрезанные в результате разрушения сети арканных порталов сети. Эта катастрофа заставила вас бороться за выживание в лабиринте прекрасных и опасных царств фейри.

Ваша цель — стать искусным Realmwalker'ом и ориентироваться в паутине трансмерных порталов. Только тогда вы сможете найти путь к волшебному городу Найтингейл, последнему оплоту человечества.

Winter Survival

Дата выхода: 28 февраля 2024 года.

Платформа: ПК.

Жанр: выживание.

Название игры говорит само за себя. Погрузитесь в невероятный опыт зимнего выживания и проверьте, сможете ли продержаться достаточно долго, чтобы прибыла помощь. Испытайте уникальную систему рассудка, которая выводит выживание на новый уровень.

То, что должно было стать приятной зимней прогулкой с друзьями в национальном парке Маунт-Вашингтон, обернулось жутким приключением. Вы остаетесь одни, чтобы бороться за свое выживание. Имея лишь незначительные запасы, вам придется бороться с холодом, жаждой, голодом, дикой природой и собственным психическим состоянием, одновременно находя путь к заброшенной станции рейнджеров в надежде позвать на помощь.

Winter Survival — это полноценная игра на выживание, вышедшая в ранний доступ, с динамичными боями, стелсом, строительством баз, уникальной системой рассудка и это лишь некоторые из особенностей. Множество игровых режимов и уровней сложности позволят вам по-новому взглянуть на игру и адаптировать ее по своему вкусу.

Welcome to ParadiZe

Дата выхода: 29 февраля 2024 года.

Платформа: ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. 

Жанр: экшен. 

Хочешь завести себе ручного зомби? Мечтаешь о верном друге, который защитит тебя от своих сородичей и будет сопровождать во всех твоих приключениях? В ParadiZe это возможно! Здесь всю грязную работу делают зомби. 

В прекрасной стране ParadiZe выжившие-изобретатели испытывают технологию, с помощью которой можно управлять зомби, заполонившими мир. После подчинения зомби становятся бесценными союзниками, пусть даже они не очень умные и порой ведут себя агрессивно.

В общем, не все так радужно в ParadiZe, но если ты будешь думать головой и много трудиться, может быть, у тебя получится выжить.

Final Fantasy VII Rebirth

Дата выхода: 29 февраля 2024 года.

Платформа: PlayStation 5.

Жанр: JRPG с сильным уклоном в экшен. 

Путешествие в неизведанное продолжается. После побега из антиутопического города Мидгар Клауд и его друзья отправляются в путешествие по планете. Вас ждут новые приключения в ярком огромном мире — позвольте чокобо перевезти вас через травянистые равнины и исследовать обширные территории.

Эта игра — вторая часть трилогии ремейка культовой JRPG Final Fantasy VII. Учитывая, что сюжет этой версии значительно отличается от оригинальной игры, следить за ним будет интересно и олдовым геймерам. 

***

Уф, февраль оказался богат на релизы, и большинство из них выглядят как вполне себе достойные продукты. Так что без игр финальную треть зимы точно не останемся. 

Играйте только в хорошие игры! 


84 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое