категория:Технологии

Пятица, 2 февраля 2024 | 19:10

Игры для Xbox на дисках стали исчезать из магазинов Европы

Некоторые европейские розничные магазины больше не продают игры для Xbox на физических носителях. Об этом пишут сетевые источники со ссылкой на главу портала Games Industry Кристофера Дринга (Christopher Dring).

 Источник изображения: videogameschronicle.com

Источник изображения: videogameschronicle.com

Не так давно Дринг заявил о том, что, по его сведениям, продажи дисков с играми для консолей настолько низкие, что розничные магазины решили отказаться от поставки продукции этой категории. «Накануне Рождества крупный издатель сообщил мне, что по всей Европе некоторые розничные магазины перестали продавать игры для Xbox», — заявил Дринг.

По его словам, розничные продавцы отказались от продажи игры для Xbox на физических носителях совсем недавно. Дринг также не смог лично удостовериться в этом, но отметил, что информация поступила от высокопоставленного сотрудника, представляющего европейского издателя игр.

Любопытно, что эта новость появилась вскоре после того, как Microsoft сократила сотрудников подразделений, которые выводили на рынок игры на физических носителях. В прошлом году также стало известно о планах Microsoft по выпуску полностью цифровой версии консоли Xbox Series X, разработка которой ведётся под кодовым названием Brooklin. Хотя планы компании уже могли поменяться, на тот момент предполагалось, что консоль выйдет на рынок в ноябре 2024 года и будет стоить $499.


53 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое