категория:Технологии

Четверг, 8 февраля 2024 | 15:31

Индийская eRupee CBDC получит функцию автономных платежей и настройки программирования: управляющий RBI

Индийская eRupee CBDC получит функцию автономных платежей и настройки программирования: управляющий RBI


Резервный банк Индии (RBI) стремится принять офлайн-стратегии, чтобы обеспечить проникновение eRupee CBDC в финансовую систему сельских и отдаленных частей Индии. Управляющий RBI Шактиканта Дас, как сообщается, заявил, что центральный банк планирует экспериментировать с автономными решениями, чтобы стимулировать внедрение CBDC в тех частях Индии, которые не так же подключены к Интернету, как и развитые города. Сообщается, что эти планы обсуждаются с марта прошлого года. Дас раскрыл эти подробности в четверг, завершая трехдневное заседание Комитета по денежно-кредитной политике (MPC), организованное RBI.

Офлайн-решения для внедрения CBDC скоро вступят в стадию испытаний для холмистых и сельских регионов страны. Эти программируемые решения будут включать в себя как бесконтактные, так и бесконтактные решения, сказал Дас, не раскрывая никаких дополнительных подробностей. «Предлагается внедрить автономную функцию в CBDC-R (Розничная торговля) для обеспечения транзакций в районах с плохим или ограниченным подключением к Интернету», — заявил управляющий RBI заявлен в четверг.

РБИ планирует разрешить торговцам и корпорациям изменить программируемость CBDC, чтобы расширить варианты его использования. Они могут включать в себя командировочные расходы для сотрудников компании.

«Программируемость позволит пользователям, таким как государственные учреждения, обеспечивать выплаты за определенные льготы. Аналогично Корпорации смогут программировать определенные расходы, такие как деловые поездки для своих сотрудников», — добавил Дас.

Цифровая валюта центрального банка или CBDC — это виртуальное представление любой бумажной валюты в сетях блокчейна. наличные банкноты в CBDC уменьшит зависимость банка от бумажных банкнот, а также будет вести постоянные финансовые записи, которые нельзя будет изменить.

Индийская цифровая рупия CBDC была запущена RBI на пилотной основе 1 декабря 2022 года. В бюджете Союза на 2022–2023 годы министр финансов Нирмала Ситхараман объявила о планах развернуть CBDC в пробных целях.

Постепенно к ним присоединились несколько индийских банков, в том числе Государственный банк Индии (SBI) и Canara Bank. пилотный проект CBDC для тестирования транзакций между людьми (P2P) и между людьми (P2M). В настоящее время eRupee находится на продвинутой стадии испытаний, в которых участвуют несколько крупных государственных и частных кредиторов, а также избранные предприятия малого, среднего и крупного бизнеса.

В апреле прошлого года начала работу Reliance General Insurance < a href="https://www.gadgets360.com/cryptocurrency/news/rbi-cbdc-e-rupee-digital-currency-accepted-reliance-general-insurance-yes-bank-3983027">принятие eRupee CBDC для премиальные выплаты. Аналогичным образом, Reliance Retail также объявила в прошлом году, что он начал принимать CBDC в своих магазинах в Мумбаи в качестве платежей.

Резервный банк Индии как сообщается, удалось достичь своей цели в один миллион ежедневных транзакций через CBDC к концу 2023 года. Индийские банки вознаградили некоторых сотрудников за счет цифровой рупии в Декабрь, чтобы помочь РБИ достичь своей цели.

39 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое