категория:Общество

Суббота, 10 февраля 2024 | 20:35

Как эффективно замаскировать седину

Как эффективно замаскировать седину
Седина появляется всегда некстати и очень часто не хватает времени  покрасить волосы. И это касается не только пожилых людей, но и молодых, у которых появляется седина очень рано. Общественная служба новостей выяснила, как эффективно замаскировать седину.

Конечно, прервать процесс и полностью устранить седину не получится, но можно решить эту проблему способами коррекции и маскировки. Если вы обладательница длинных волос, можно косы уложить в прическу и замаскировать проблемные места.

Чаще всего седина появляется на висках и у корней и если ее не так много, то  можно попробовать изменить прическу, сделать другой пробор и с помощью укладки создать нужную форму.Ошибки, которые не стоит совершать Не следует выдергивать седые волосы. Вы получите залысины, так как повредите фолликулы и в этих местах рост волос прекратится. Читайте также  Особенности корейской системы ухода за волосами В слишком приглаженных прическах корни волос становятся заметнее. Прямой пробор особенно на прямых волосах очень подчеркивает отросшие седые корни. На волнистых волосах изъян не так заметен. Способы маскировки и коррекции седины Можно использовать тоник–спрей для седины. Он прекрасно справится с задачей, но есть некоторые недостатки: нельзя попадать под дождь – краска стечет, нельзя волосами прикасаться к светлым тканям – окрасят, так как это не очень стойкая краска, а спрей, который поможет только в экстренных ситуациях. Парик – прекрасный способ решить проблему. Парик из натуральных волос сложно отличить от природной шевелюры. Единственный недостаток – высокая цена. Накладными прядями можно замаскировать проблемные зоны и создать пышную прическу. Можно использовать аксессуары: заколки, ленты, обручи, банданы или косынки, шляпки или другие головные уборы. Воспользуйтесь специальной тушью или пудрой для окрашивания прядок. Седые волосы жестче и хуже воспринимают окрашивание, поэтому не каждая краска справится с этой задачей. Мелирование подходит большинству людей. Оно смотрится естественно и долго не требует коррекции. Однако мелирование подойдет тем, у кого седины меньше половины волос. Колорирование отлично скроет седину, добавит образу свежести и яркости. Главное подобрать гармонично сочетающиеся оттенки. Читайте также Для чего нужен бронзер, как его выбрать и наносить Тонирование техникой «камуфляж» выполняется мягкими красителями и отрастает плавно. Делать его лучше в салоне. Классическое окрашивание волос – эффективный способ закрасить седину. Этот способ подходит для любой седины и в любом объеме. Техника осветления седых волос очень популярна. Мастер встраивает рисунок осветления в седину. Корректировка проходит раз в полгода. Однако это самая дорогостоящая процедура.


37 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое