категория:Общество

Воскресенье, 11 февраля 2024 | 10:28

Как выбрать наматрасник для матраса

Как выбрать наматрасник для матраса
Наматрасник представляет собой чехол или полотно, которое защищает поверхность матраса от пыли, грязи, влаги. Благодаря этому изделию матрас не нужно стирать каждый месяц – достаточно снимать наматрасник и простирывать его в автоматическом режиме. Кроме того, некоторые наматрасники делают поверхность матраса более приятной для сна. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать наматрасник.Читайте также  Как выбрать матрас для кровати взрослому человекуЖесткость

Наматрасники можно разделить по степени жесткости: низкая. Это хорошее решение для жесткого матраса. После покупки наматрасника с низкой жесткостью спать на матрасе будет комфортнее и мягче; средняя. Этот экземпляр подойдет для корректировки дефектов матраса, например, для устранения неровностей. При этом на ощупь это довольно приятный наматрасник, не сильно мягкий, но и не слишком жесткий; высокая. Модель с высокой жесткостью призвана увеличить твердость слишком мягкого матраса и выровнять его поверхность.Разновидности

Наматрасники классифицируются по следующим видам: Защитные.

Это изделия, которые выполняют гигиенические функции, сохраняя внешний вид матраса. Это водонепроницаемые полотна, способные продлить срок жизни матраса. Обычно они никак не сказываются на жесткости спального места, поскольку плотно облегают поверхность матраса. Чаще изготавливаются с использованием антибактериальной и антиаллергенной пропитки, которая защищает изделие от пылевых клещей. Такие наматрасники легко надеваются, снимаются и стираются. Ортопедические.

Ортопедическая модель – оптимальный вариант для тех, кому необходимо спать на ортопедическом матрасе, но денег на его покупку пока нет. Ортопедический наматрасник обеспечивает здоровый полноценный сон и обеспечивает комфортную жесткость спального места. Корректирующие.

Наматрасник, который способен выровнять ребристость спального места, подходит для неровных матрасов. А еще его допускается применять как отдельный низкий матрас. Каждая его сторона отличается разной степенью жесткости, подходит для любого типа мебели: кровать, диван, софа.Материалы

Наматрасник может быть изготовлен из следующих тканей: Жаккард.

Это может быть синтетическая или натуральная ткань без ворса с высокой плотностью и долговечностью. Метод изготовления материала позволяет получать на выходе изысканные узоры. Трикотаж.

Самая востребованная ткань, которая тоже может быть синтетической или натуральной. Может быть обработана экстрактом зеленого чая, алоэ вера, ионами серебра. Бязь.

Это экологически чистый, мягкий и бюджетный хлопчатобумажный материал, который иногда может включать нити полиэстера. Производится методом полотняного плетения нитей. Отличный вариант для детского матраса. Шелк.

Приятная, легкая, плотная ткань, которая хорошо подойдет для аллергиков, поскольку является гипоаллергенной. Махровая ткань.

Это натуральный ворсовый материал, который часто применяется для производства детских наматрасников. Способен впитывать влагу и пропускать воздух. Не вызывает раздражения на нежной детской коже. Сатин.

Натуральная плотная ткань, которая отличается гладкостью, прочностью, блеском и своей способностью пропускать воздух. Микрофибра.

Сделана из полимерных волокон, которые быстро просыхают после стирки, отлично поглощают влагу, не образует на поверхности катышков. Полиэстер.

Искусственная ткань с жаккардом и трикотажем в составе. Материал считается высокопрочным, долговечным, стойким к загрязнениям и недорогим. Вискоза.

Натуральный материал, который отличается хорошей влагопроницаемостью и способностью не накапливать статическое электричество.Фото: freepik.com/stockkingНаполнитель

Средний слой наматрасника тоже может быть изготовлен из искусственных или натуральных материалов. От наполнителя зависят свойства изделия. Самые предпочтительные из них следующие материалы: синтепон или холлофайбер: воздушный, не боится стирки, не деформируется; струттофайбер: плотный наполнитель толщиной до 4 см, регулирует уровень твердости матраса; пенополиуретан: гибкий, долговечный, легко стирается, быстро сворачивается; мемори: характеризуется эффектом памяти, обеспечивает анатомическую поддержку тела во время сна; бамбук: славится антибактериальными качествами, предотвращает распространение пылевых клещей; шелк: благотворно влияет на кожу, обеспечивает защиту от микроорганизмов и клещей; шерсть: мягкий, приятный, согревает тело зимой; латекс: улучшает анатомические показатели матраса; кокос: хорошо и быстро просыхает после стирки, пропускает воздух, освежает тело в жару, предотвращает развитие грибка и бактерий; пух: обладает воздухопроницаемостью, греет тело, смягчает жесткое спальное место.Тип крепления

Наматрасники крепятся к матрасу разными видами крепления: Резинки.

Это самый простой и популярный вариант. Резинки располагаются по краям полотна. Их крепят к краям матраса, и в итоге изделие не съезжает. Данный экземпляр используется для матраса высотой до 30 см, легко и быстро крепится к матрасу. Минус такого варианта в том, что со временем резинки будут растягиваться и хуже удерживать наматрасник, но их всегда можно поменять. Чехол.

Чехол хорош тем, что закрывает матрас со всех сторон. Он может крепиться при помощи молнии или затягиваться резинкой, которая вшита в основание изделия. В итоге матрас остается чистым со всех сторон, но снимать и надевать такой чехол проблематично, особенно в одиночку.Размер

Следующие рекомендации помогут выбрать наиболее подходящий размер наматрасника. если у матраса есть бортики, то рассчитывайте размер наматрасника так, чтобы к параметрам матраса прибавить еще 3 см; если кровать имеет нестандартные параметры, то наматрасник лучше заказывать по индивидуальным размерам в ателье; самые популярные размеры для взрослого наматрасника: 200х200 см, 180-200 см, 160х200 см, 140х200 см, 90х200 см; для детского: 60х120 см.


51 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое