категория:Общество

Четверг, 8 февраля 2024 | 10:50

Как выбрать пылесос для уборки дома

Как выбрать пылесос для уборки дома
Пылесос — необходимая в доме вещь, которая помогает быстро и без хлопот избавиться от пыли, грязи, шерсти животных на полу или на мебели. Современные магазины электроники и техники предлагают широкий ассортимент различных моделей. Большое разнообразие пылесосов делает покупку затруднительной. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать пылесос для уборки дома.Читайте также  Что лучше: Робот-пылесос или обычный пылесосЩетка

Традиционный пылесос может предлагаться с обычной щеткой либо со специальной щеткой для чистки ковров. Некоторые потребители считают, что специальная щетка для ковров — это лишь маркетинговый ход, а ковер можно почистить и обычной щеткой, не переплачивая за специальную. Между тем в действительности разница есть: Обычная щетка.

Такая щетка имеет мягкий ворс, который позволяет удалять мусор с гладких поверхностей, например, с плитки, линолеума, ламината и прочих напольных покрытий. Она оснащена плоским профилем, поэтому может справиться с любой гладкой поверхностью. Щетка для ковра.

У специальной щетки более жесткая щетина, позволяющая удалять мусор из ковровых волокон. Некоторые модели оборудованы вращающейся щетинной барабанной головкой, которая делает чистку коврового покрытия еще более качественной. А еще бывают щетки, созданные для удаления шерсти животных с ковра. Поэтому если в доме есть ковры и тем более домашние питомцы, то рекомендуется отдавать предпочтение именно моделям со специальными щетками.Мощность всасывания

Мощность — важнейший параметр при выборе пылесоса. Рассмотрим основные варианты: 350 Вт.

Такой мощности всасывания хватит для уборки гладких напольных покрытий — плитки, паркета и т. д. Эти маломощные модели справятся с удалением крошек и прочего мусора, но на ковровых покрытиях они бессильны. 400 Вт.

Этот пылесос обладает большей мощностью и уже может без проблем всосать пыль и шерсть с ковролина и ковровых покрытий с коротким ворсом. От 450 Вт.

Такая модель считается мощной, поэтому ее можно использовать для ковров с длинным ворсом.Габариты

Некоторым покупателям кажется, что чем больше пылесос, тем выше его мощность и производительность. Но покупка крупногабаритной модели не всегда оказывается оптимальным решением. Лучше ориентироваться не на размер, а на удобство. Большой пылесос обычно не может похвастаться маневренностью, поэтому не исключено, что покупателю будет неудобно пользоваться им дома.Фото: freepik.com/diana-grytsku

Вместо оценки размера рекомендуется проверить работу устройства на разных поверхностях, убедиться, что управлять пылесосом, тянуть и поднимать его нетрудно, а также изучить инструкцию и уточнить рекомендованную производителем площадь уборки, с которой данная модель справится лучше всего.Производительность

Каждый покупатель желает стать владельцем высокопроизводительного пылесоса. Как же выбрать модель с высокой производительностью? На этот показатель влияют следующие факторы: Мощность всасывания.

Чем она выше, тем качественнее техника удаляет грязь и пыль. Фильтры.

Чем лучше фильтры и чем их больше, тем более эффективной будет уборка и тем лучше будет качество воздуха в доме. В современных пылесосах устанавливают системы мелкой очистки. Наилучшие результаты показывают модели с аквафильтрами и фильтрами HEPA — они предназначены для фильтрации особо мелких частиц. Емкость пылесборника.

Лучше выбирать большой объем, чтобы пылесос не забивался, иначе это снижает его производительность. Длина шланга.

Чем длиннее шланг, тем легче подобраться к труднодоступным участкам в доме. Материал.

Повышенную производительность обеспечивают высококачественные материалы, из которых изготовлен пылесос. К таким относятся металл или высокопрочный пластик. Мощность двигателя.

Чем выше мощность, тем быстрее вращается вентилятор, что повышает мощность всасывания.Разновидности

Рассмотрим самые популярные модели современных пылесосов: С мешком.

Такой пылесос собирает мусор в специальный мешок. Модель отличается высокой мощностью всасывания и приятной ценой. Это классический тип пылесоса, но при покупке стоит учитывать, что некоторые виды имеют малый набор насадок. А еще мешки нужно часто обновлять, тратиться на них, поэтому экономия лишь кажется выгодной на первый взгляд. С аквафильтром.

Подобные модели применяют для сбора пыли в воду. Они хороши тем, что не только удаляют мусор с пола в помещении, но и выполняют роль увлажнителя воздуха и снижают уровень летающей пыли в пространстве. Недостатками модели считаются ее высокая стоимость и необходимость частого обслуживания. Робот-пылесос.

Это удобные современные модели, не требующие управления. Робот может включаться через мобильное приложение и убирать квартиру даже в отсутствие хозяев. Однако производительность таких пылесосов не слишком высокая. А еще они требуют зарядки, некачественно работают на коврах и неудобны в помещениях с перепадами на полу, например, с высокими порогами.Фото: freepik.com/freepik

К тому же не все модели способны качественно убирать грязь из углов. Робот больше подходит для поверхностной ежедневной уборки, но для генеральной уборки его лучше не использовать. Циклонный.

Такие модели собирают пыль в контейнер за счет центробежной силы. Они оборудованы мощным двигателем, что обеспечивает качественную уборку на большой площади. Из минусов следует отметить высокую шумность и большую цену.


44 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое