категория:Технологии

Четверг, 1 февраля 2024 | 01:20

Контрапункт: Samsung — самая продаваемая компания-производитель смартфонов в Индии в 2023 году


Контрапункт: Samsung — самая продаваемая компания-производитель смартфонов в Индии в 2023 году
Исследование Counterpoint показало, что Samsung поставила больше всего устройств в Индию в 2023 году. Корейская компания вернулась на первое место после шести лет доминирования Xiaomi, но владелец независимых брендов Redmi и Poco продемонстрировал некоторую устойчивость. и сохранила первое место в четвертом квартале с долей рынка 18,3%.
Контрапункт: Samsung — самая продаваемая компания-производитель смартфонов в Индии в 2023 году
Общий объем поставок в 2023 году остался неизменным и составил около 152 миллионов единиц. Первое полугодие было непростым для всей отрасли, но во втором полугодии рынку удалось восстановиться, чему способствовали обновления 5G и более высокие, чем ожидалось, праздничные продажи. Counterpoint также сообщил, что поставки Apple в Индию впервые превысили 10 миллионов штук.

Аналитик-исследователь Шубхам Сингх прокомментировал, что Samsung захватила рынок благодаря агрессивному маркетингу в офлайн-режиме и высоким показателям серии A, в то время как к премиум-сегменту был применен «целенаправленный подход». Vivo заняла второе место благодаря своему подходу к дизайну CMF (цвет, материал, отделка) серии vivo V29, а также хорошо показала себя с серией T в автономном сегменте.

Xiaomi удалось опередить конкурентов в период с октября по декабрь, выпустив телефоны 5G в доступном сегменте, а также компания представила «более компактный портфель», то есть на этот раз она не дублировала Redmi и Poco единиц, что позволяет избежать путаницы среди потребителей.

Еще одним достойным упоминания является премиальный рынок Индии. Он продемонстрировал рост на 64% в годовом сопоставлении благодаря схемам финансирования, позволяющим большему количеству клиентов приобретать более дорогие смартфоны (более 30 000 индийских рупий или около 365 долларов США). Рост Apple в этом сегменте, с одной стороны, был обусловлен ее физическими магазинами, но iPhone также продавался розничными торговцами по выгодным сделкам и рекламным акциям.

Ожидается, что в следующем году пользователи перейдут на устройства, поддерживающие Dolby Atmos и Dolby Vision, а также телефоны с генеративным искусственным интеллектом. Складные устройства также смотрят в светлое будущее, и Counterpoint прогнозирует, что в 2024 году этот сегмент преодолеет отметку в 1 миллион поставок.
28 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое