категория:Технологии

Пятица, 2 февраля 2024 | 12:13

Квартальные отчёты подняли стоимость Amazon и Meta✴ на $280 млрд, а Apple подешевела на $70 млрд

Под конец рабочей недели о результатах минувшего квартала из числа гигантов технологической отрасли США успели отчитаться Amazon, Meta✴ и Apple, причём если статистика двух первых была воспринята инвесторами положительно, то отсутствие былого прогресса в бизнесе последней их разочаровало. Капитализация Amazon и Meta✴ в итоге выросла в совокупности на $280 млрд, а вот Apple потеряла в этом смысле $70 млрд.

 Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

Как уточняет Reuters, акции Meta✴ Platforms после закрытия торгов в США и публикации отчётности успели вырасти в цене на 14 % до рекордных $451, тем самым подняв величину капитализации компании на $148 млрд до $1,16 трлн. Во многом интересу инвесторов к этим ценным бумагам способствовало объявление о выплате первых в истории компании дивидендов. Во-вторых, выручка Meta✴ в прошлом квартале выросла на 25 % до $40,1 млрд.

Акции Amazon выросли в цене на 8 % после публикации финансовой отчётности за прошлый квартал, что способствовало росту капитализации компании до $1,78 трлн. Главным локомотивом спроса на акции в данном случае стала хорошая отчётность Amazon в торговой сфере.

Компания Apple хоть и выступила с точки зрения выручки лучше ожиданий инвесторов в целом, на китайском направлении её отчётность стала разочарованием для многих. В итоге курс акций компании снизился на 3,3 %, сократив капитализацию на $70 млрд. В прошлом месяце Microsoft уже обошла по величине капитализации Apple, поскольку многие инвесторы признали, что первая превосходит вторую по эффективности и темпам внедрения технологий искусственного интеллекта. Опрошенные Reuters аналитики также сходятся во мнении, что в ближайшие пять лет Microsoft будет опережать Apple в рыночной капитализации и даже увеличивать разрыв.


36 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое