категория:Технологии

Вторник, 30 января 2024 | 19:24

«Лишено всякого смысла»: культовый шутер Spec Ops: The Line пропал из Steam и может уже не вернуться

Блогер Wario64 обратил внимание, что в магазине цифровой дистрибуции Steam из продажи в ночь на 30 января без предупреждения пропал культовый в узких кругах шутер от третьего лица Spec Ops: The Line.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

Spec Ops: The Line была доступна в Steam почти 12 лет (из российского сегмента игра пропала вместе с целым рядом других весной 2022 года из-за введённых ограничений) и до последнего времени регулярно получала скидки.

Согласно информации в неофициальной базе данных Steam, Spec Ops: The Line была снята с продажи во всех регионах сервиса по запросу издателя, которым в случае шутера Yager Development является компания 2K.

Стоит отметить, что на момент публикации материала Spec Ops: The Line ещё остаётся доступна для покупки в GOG (со скидкой 80 % до 5 февраля) и цифровом магазине Microsoft (консольная версия).

Творческий руководитель Spec Ops: The Line Кори Дэвис (Cory Davis) отреагировал на произошедшее: «Это лишено всякого смысла. Особенно потому, что поднимаемые [игрой] темы сейчас как нельзя актуальны. Почему это произошло?»

2K или Yager пока комментариев не давали, но предполагается, что у издателя закончился срок действия музыкальных лицензий — в игре звучат треки Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), Deep Purple, Mogwai и других исполнителей.

По схожей причине пару лет назад сначала из Steam, а затем из PS Store и Xbox Store пропали четыре игры из серии симуляторов рестлинга WWE (тоже от 2K) — в продажу они до сих пор не вернулись.


56 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое