категория:Технологии

Четверг, 1 февраля 2024 | 17:57

Марк Цукерберг предложил переложить родительский контроль в приложениях на Apple и Google

В ходе состоявшихся накануне сенатских слушаний по вопросу безопасности детей в соцсетях глава Meta✴ Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) выступил с предложением обязать Apple и Google как владельцев крупнейших в мире магазинов мобильных приложений реализовать в них системы, дающие родителям возможность контролировать установку приложений на устройства детей.

 Источник изображения: Mircea / pixabay.com

Источник изображения: Mircea / pixabay.com

«Не думаю, что родителям следует загружать документы, чтобы доказать, что они являются родителями детей, в каждом приложении, которыми пользуются дети. <..> Место, где действительно легко было бы работать — это сами магазины приложений, где, насколько я понимаю, Apple и Google, или по крайней мере Apple, требуют согласия родителей, когда дети совершают платежи в приложениях. Поэтому должно быть довольно просто принять закон, который требует, чтобы родители имели контроль, когда ребёнок загружает приложение», — заявил Цукерберг.

Учитывая недавние события, это достаточно тонкий манёвр, обращающий против Apple её же желание полностью контролировать свой магазин приложений. Если Apple хочет обрабатывать все платежи внутри экосистемы iOS за счёт других игроков, то и согласие родителей на использование этих приложений также должно быть проблемой Apple. Это также попытка ответить на изменение политики конфиденциальности iOS, которая ранее нанесла ущерб рекламному бизнесу и доходам Meta✴ (тогда Facebook✴).

Впрочем, и слагать всю ответственность со своей компании Марк Цукерберг тоже не стал. В начале слушаний сенаторы показали видеосюжет, в котором дети рассказали об издевательствах в социальных сетях. Были также оглашены истории о том, как несовершеннолетние покончили с собой, когда их начали шантажировать их снимками деликатного характера. Один из сенаторов спросил, не желает ли глава Meta✴ принести извинения «жертвам, которым навредил ваш продукт». Цукерберг обратился к семьям пострадавших: «Мне жаль за всё, через что вам пришлось пройти. Никто не должен проходить через то, что пришлось пережить вашим семьям, вот почему мы вкладываем так много средств и собираемся продолжать прилагать усилия в масштабах всей отрасли, чтобы никто больше не проходил через то, что пришлось пережить вашим семьям».


46 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое