категория:Технологии

Четверг, 1 февраля 2024 | 11:29

Маск проведёт голосование акционеров по переносу Tesla в Техас после проигранного суда на $56 млрд

Поскольку накануне суд в штате Делавэр, где изначально была зарегистрирована компания Tesla, признал избыточным назначенный генеральному директору Илону Маску (Elon Musk) компенсационный пакет на сумму около $56 млрд, миллиардер бросился защищать свои интересы. Он заявил, что вынесет вопрос о перерегистрации Tesla в Техасе, где фактически располагается новая штаб-квартира компании, на срочное голосование собрания акционеров.

 Источник изображения: Tesla, X

Источник изображения: Tesla, X

Для Илона Маска, который основную часть своих доходов получает от реализации акций Tesla, достающихся ему на более выгодных условиях, чем рядовым инвесторам, подобные манёвры не являются новшеством. Ещё в 2020 году после длившегося несколько недель санитарного локдауна предприятия компании в Калифорнии он разругался с местными властями и инициировал перенос штаб-квартиры компании в Техас, куда перебрался сам в надежде в дальнейшем экономить на налогах. Рядом со штаб-квартирой в Остине располагается и передовое с точки зрения разработки новых продуктов Tesla предприятие компании, так что подобное соседство имеет смысл и с точки зрения оптимизации бизнес-процессов.

Вчера Илон Маск также успел провести опрос аудитории своей социальной сети X на тему необходимости переноса места регистрации Tesla из Делавэра в Техас. Его подписчики подавляющим количеством голосов убедили миллиардера, что такой манёвр будет иметь смысл. Вдохновившись итогами социологического опроса, Маск пообещал провести полноценное голосование среди акционеров Tesla незамедлительно.


41 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое