категория:Технологии

Понедельник, 29 января 2024 | 14:18

Meta✴ намерена стать «Android для рынка VR» после выхода Apple Vision Pro

С выходом Apple Vision Pro, корпорация Meta✴ ожидает значительный рост интереса к своим собственным разработкам в сфере виртуальной (VR) и смешанной (MR) реальности. Кроме того, выход новинки Apple должен дать значительный толчок в развитии проекта метавселенной стоимостью $50 млрд, который пока не снискал широкой популярности.

 Источник изображения: Riki32 / Pixabay

Источник изображения: Riki32 / Pixabay

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, руководство Meta✴, в том числе Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), ожидает, что появление гарнитуры Apple Vision Pro на рынке станет своеобразным подтверждением значимости их собственных разработок в этой области и привлечёт к ним новую аудиторию. Сотрудники Meta✴ уверены, что их гарнитура виртуальной реальности Quest и её программная экосистема станет основной альтернативой гарнитуре Apple, и заполнит ту нишу, которую заполняют устройства Android на рынке смартфонов.

По мнению руководства Meta✴, их главное сражение с Apple развернётся вокруг разработчиков ПО, которые будут играть решающую роль в разработке приложений, привлекающих больше пользователей в их экосистемы. Несмотря на то, что гарнитура смешанной реальности Apple Vision Pro ещё не появилась у конечных пользователей, она уже скорректировала стратегию Meta✴. Теперь компания стала уделять больше внимания MR, по сравнению с первоначальным акцентом только на метавселенной.

Стоит отметить, что в Apple критически относятся к идее метавселенной Meta✴. Так, директор Apple по маркетингу Грег Джосвяк (Greg Joswiak) заявил, что никогда не будет использовать термин «метавселенная», а Тим Кук (Tim Cook) выразил сомнение в том, что обычный человек может объяснить суть этого понятия.

Выход Apple Vision Pro может оказать существенное влияние на развитие VR-индустрии, давая компаниям, таким как Meta✴, уникальные возможности для расширения собственного влияния. Этот переломный момент в истории технологий открывает новые горизонты для пользователей и разработчиков ПО, намечая новые тенденции развития всей отрасли.


34 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое