категория:Технологии

Вторник, 30 января 2024 | 16:40

Meta✴ выпустила улучшенный ИИ-генератор кода Code Llama — он меньше отстаёт от GPT-4

Meta✴ сообщила о выпуске модели искусственного интеллекта Code Llama 70B, предназначенной для генерации программного кода — «самой крупной и наиболее эффективной».

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Модель Code Llama дебютировала в августе минувшего года — она бесплатна для исследовательского и коммерческого использования. Её обновлённый вариант Code Llama 70B, утверждает разработчик, может обрабатывать больше запросов, чем предыдущая версия, а значит, модель воспринимает более подробные команды пользователей и выдаёт более точные ответы. В тесте HumanEval модель Code Llama 70B показала 53 % точности — для сравнения, OpenAI GPT-3.5 демонстрирует 48,1 %, а GPT-4 удалось достичь 67 %.

Основанная на нейросети Llama 2 модель Code Llama помогает разработчикам, генерируя новый программный код и отлаживая написанные человеком строки. Прошлой осенью Meta✴ запустила дополнительные модели Code Llama — Python и Code Llama — Instruct, предназначенные для конкретных языков программирования. Code Llama 70B обучена на 1 Тбайт программного кода и связанных с ним данных. Обновлённая модель по-прежнему бесплатна для исследовательского и коммерческого использования.

Собственные модели для генерации программного кода есть и у других крупных технологических компаний: в апреле прошлого года вышел сервис Amazon CodeWhisperer, а Microsoft на базе нейросети от OpenAI запустила GitHub Copilot.


53 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое