категория:Технологии

Понедельник, 29 января 2024 | 23:53

Microsoft назначила новым президентом Blizzard бывшего генерального менеджера Call of Duty

Издание Bloomberg сообщило, кого Microsoft выбрала в качестве нового президента Blizzard Entertainment после ушедшего на фоне массовых увольнений Майка Ибарры (Mike Ybarra). Назначение уже подтвердили официально.

 Источник изображения: Steam (Kout187)

Источник изображения: Steam (Kout187)

С 5 февраля президентом Blizzard Entertainment будет Джоанна Фарис (Johanna Faries), известная последние пять лет как генеральный менеджер Call of Duty. На этом посту её сменит нынешний вице-президент Мэтт Кокс (Matt Cox).

Свою карьеру в Activision Фарис начала в 2018 году с должности руководителя киберспортивного направления Call of Duty, а предыдущие 12 лет проработала в Национальной футбольной лиге (NFL).

 Источник изображения: Shacknews

Источник изображения: Shacknews

В обращении к сотрудникам Blizzard Фарис отметила, что понимает: «Activision, Blizzard и King — это совершенно разные компании с собственными играми, культурой и сообществами».

«Важно подчеркнуть, что взаимодействие Call of Duty с игроками зачастую отличается от потрясающих игр из вселенной Blizzard с уникальным геймплеем, моделью успеха и окружающими их фанатами», — заявила Фарис.

 Источник изображения: Blizzard Entertainment

Источник изображения: Blizzard Entertainment

Президент Microsoft по игровому контенту и студиям Мэтт Бути (Matt Booty) по случаю назначения Фарис заверил: «Мы остаёмся верны цели помочь Blizzard реализовать её потенциал и уверены, что команды поддержат импульс в создании отличных игр».

Как отмечают в Bloomberg, приход Фарис на пост президента Blizzard является частью стратегии Бути и гендиректора Microsoft Gaming Фила Спенсера (Phil Spencer) по стабилизации игровых франшиз и увеличению доходов Activision Blizzard.


36 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое