категория:Транспорт

Пятица, 2 февраля 2024 | 00:26

Mini Aceman поступит в продажу 24 апреля с выбором из 2 двигателей и 3 комплектаций.


Mini Aceman поступит в продажу 24 апреля с выбором из 2 двигателей и 3 комплектаций.
Mini только что завершил изнурительные испытания будущего Aceman в экстремальных погодных условиях, и теперь мы знаем дату дебюта. Aceman будет представлен на 18-й выставке Auto China в Пекине 24 апреля. Этот необычный кроссовер воплотил в себе множество дизайнерских идей из концепт-кара, который мы видели еще раньше, и обещает достойную производительность, больше места, чем у Cooper EV, и привлекательную цену. .
Mini Aceman поступит в продажу 24 апреля с выбором из 2 двигателей и 3 комплектаций.
Механически Aceman является старшим братом Cooper. Оба имеют одинаковую архитектуру Spotlight, а у Aceman она увеличена на 192 мм. Может показаться, что это немного, но этого достаточно, чтобы вместить 5 пассажиров вместо 4, как у Купера. Aceman на 23 мм шире и на 130 мм выше, что удобно помещает его в категорию кроссоверов.

Будет два варианта мощности - 184 л.с. и 218 л.с. (135 л.с.) кВт и 160 кВт). Один электродвигатель в обеих версиях будет приводить в движение только передние колеса, как и в новом Cooper. Время разгона от 0 до 100 км/ч также будет идентичным — 7,3 секунды и 6,7 секунды соответственно. Aceman, как и его меньший брат, будет доступен в трех комплектациях — Classic, Exclusive и Sport. Специальная версия JCW будет доступна позже, но она не будет иметь каких-либо улучшений мощности.

Сходство между Эйсманом и Купером на этом не заканчивается. Новинка будет использовать те же две батареи полезной емкостью 40,7 кВтч и 54,2 кВтч (49,2 кВтч). Официально дальность действия пока не подтверждена, но мы можем ожидать довольно схожих результатов — около 400 км для большей батареи и около 300 км для меньшей батареи. Меньшая батарея будет поддерживать зарядку постоянным током мощностью до 75 кВт, а большая — до 95 кВт. Оба можно заряжать переменным током мощностью до 11 кВт.

Внутри мы найдем 5 сидений с относительно просторным пространством для всех жильцов. Тканевая приборная панель, которую мы впервые увидели в концептуальном автомобиле, теперь появится и на серийных автомобилях, как и большой круглый центральный экран. К счастью, Mini еще не отказывается от механических переключателей, и классический ряд переключателей займет центральное место прямо под круглым экраном. Кожаных сидений не будет, а экологически чистые ткани и другие материалы теперь становятся визитной карточкой бренда.

Первоначально новый Aceman будет производиться в Китае, а поставки первых автомобилей запланированы на конец этого года. BMW тратит 690 миллионов евро на модернизацию завода в Оксфорде в Великобритании, и производство Aceman перенесется туда в 2026 году. Когда новинка наконец поступит в продажу, ожидается, что она начнется от 36 800 евро, что делает его весьма привлекательным выбором — на многих рынках он будет дешевле, чем Jeep Avenger аналогичного размера, Volvo EX30 или Smart #1. Через
53 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое