категория:Технологии

Вторник, 30 января 2024 | 18:07

MSI выпустила материнскую плату для оверклокеров Z790MPOWER всего за $199

Спустя всего несколько дней после сообщения портала Wccftech о том, что MSI готовит материнскую плату Z790MPOWER, новинка стала доступна в продаже в Китае. Плата формата Micro-ATX для процессоров Intel Alder Lake, Raptor Lake и Raptor Lake Refresh оценивается в $199 и предназначена для энтузиастов разгона, не желающих переплачивать.

 Источник изображений: MSI

Источник изображений: MSI

Новинка предлагает функции, свойственные более дорогим материнским платам серии MSI MEG. Например, у Z790MPOWER есть внешний тактовый генератор и возможность настройки шины BCLK. Обе функции определённо повышают её ценность для оверклокеров. В основе Z790MPOWER используется 14-фазная подсистема питания VRM со схемой фаз 12+1+1.

Плата оснащена двумя разъёмами DIMM для модулей оперативной памяти стандарта DDR5. Она поддерживает модули оперативной памяти со скоростью 8000 МТ/с (и выше) через профили XMP и позволяет использовать до 128 Гбайт памяти.

Новинка также получила два слота PCIe 4.0 x16 (один в режиме x4), один PCIe 3.0 x1 и два разъёма M.2 PCIe 4.0 x4. Внешний набор портов состоит из одного HDMI 2.1, одного DisplayPort 1.4, одного USB 3.2 Gen2x2 Type-C (20 Гбит/с), четырёх USB 3.2 Gen2 (трёх Type-A и одного Type-C) со скоростью 10 Гбит/с, двух USB 3.2 Gen1 Type-A (5 Гбит/с) и восьми USB 2.0. Кроме того, Z790MPOWER получила 2,5-гигабитный сетевой адаптер, поддержку Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3.

MSI в рамках выпуска Z790MPOWER сотрудничает с различными производителями оперативной памяти, которые выпустили для новой платы комплекты полностью совместимых и проверенных модулей ОЗУ, оформленных в тематику самой материнской платы. Участие в коллаборации приняли компании G.Skill, OLOY, Asgard и BIWIN. Модули ОЗУ этих производителей можно увидеть на изображениях выше и ниже.

Ещё одной интересной особенностью платы Z790MPOWER является то, что в комплекте с ней поставляется небольшая вспомогательная плата EZ DashBoard. Она предназначена для удобства разгона.

На этой плате присутствуют кнопки запуска ПК и перезагрузки, сброса BIOS, а также светодиодный индикатор POST-кодов. Это очень полезный инструмент для любого оверклокера, поэтому его наличие в комплекте платы стоимостью $199 весьма приятно удивляет.

MSI пока предлагает Z790MPOWER только в странах Азии. В перспективе новинка также должна появиться и на других рынках.


43 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое