категория:Технологии

Среда, 7 февраля 2024 | 16:19

«Мы твёрдо верим в её будущее»: Paradox похвасталась успехами Cities: Skylines II — плохие отзывы не помешали продажам

Градостроительный симулятор Cities: Skylines II демонстрирует отличные продажи, несмотря на неутихающую критику со стороны игроков. Об успехах проекта издательство Paradox Interactive рассказало в финансовом отчёте за 2023 год.

 Источник изображения: Steam (i'm doing teamwork :D)

Источник изображения: Steam (i'm doing teamwork :D)

Согласно отчёту, к концу 2023 года продажи Cities: Skylines II превысили 1 млн копий. Оригинальная игра преодолела этот порог всего за месяц (в два с лишним раза быстрее). Впрочем, руководитель Paradox Interactive Фредрик Вестер (Fredrick Wester) признался, что испытывает «противоречивые» ощущения из-за отзывов покупателей.

«Cities: Skylines II стала крупнейшим релизом квартала, — отметил он. — Мы расстроены тем, что не оправдали ожиданий игроков касательно производительности и не смогли выпустить стратегию на всех платформах одновременно. Несмотря на это, игра продавалась хорошо: к концу квартала было реализовано более 1 млн единиц. В то же время очевидно, что мы можем и должны добиться большего. Мы усердно работали над улучшениями с момента релиза и намерены продолжать совершенствовать игру, поскольку твёрдо верим в её будущее».

 Источник изображения: Steam (MrRitani)

Источник изображения: Steam (MrRitani)

По словам Вестера, другие релизы трёхмесячного периода (включая Star Trek: Infinite, Stellaris Nexus и Space Trash Scavenger) показали себя намного хуже. Особенно руководителей разочаровали продажи пошаговой стратегии The Lamplighters League — из-за её провала компания прекратила сотрудничество со студией Harebrained Schemes.

Так или иначе, руководитель называет финансовое положение Paradox «уверенным». У издательства нет долгов, а общая выручка в годовом исчислении в 2023-м выросла на 34 %. Компания продолжает получать прибыль от продаж более старых стратегий (в том числе Crusader Kings III, Hearts of Iron IV и Stellaris). Как ожидает Вестер, 2024-й станет для неё ещё одним успешным годом.

Cities: Skylines II имеет «смешанные» оценки в Steam, причём рейтинг за последние 30 дней ниже, чем за всё время (48 % против 59 % на основании 1,7 тысяч и 33 тысяч обзоров соответственно). Недовольство пользователей растёт из-за недостаточно активной пострелизной поддержки: техническое состояние игры до сих пор оставляет желать лучшего, а обновления выходят редко и не содержат серьёзных улучшений.

В прошлом месяце разработчики получили новую порцию претензий в свой адрес. Очередную волну негатива спровоцировало послание руководителя студии Colossal Order Мариины Халликайнен (Mariina Hallikainen), обвинившей игроков в токсичности.

В конце января авторы выпустили последний патч, направленный исключительно на повышение производительности, и пообещали в будущем сосредоточиться на дополнительном контенте (платном и бесплатном). Кроме того, в скором времени появится бета-версия инструментов для создания модов.

Cities: Skylines II вышла 24 октября 2023 года на ПК (Steam). Версии для PlayStation 5, Xbox Series X и S планируется выпустить «как можно скорее».


42 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое