категория:Общество

Понедельник, 12 февраля 2024 | 13:53

Мясников развеял миф о чудесных свойствах масла черного тмина

Мясников развеял миф о чудесных свойствах масла черного тмина
Масло черного тмина — продукт, который набирает популярность благодаря заявленным целебным свойствам. Обычно его привлекательность обусловлена обширной рекламной кампанией, поддерживаемой множеством положительных отзывов.

Заслуженный врач России и известный телеведущий Александр Мясников в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказал, стоит ли доверять этому продукту или он является лишь еще одним популярным БАДом.

Собеседник издания признался, что ничего не знает про масло черного тмина. «Отличить подобные природные чудодейственные препараты от пустышек и выдумок мы не можем»blockquote

«Отличить подобные природные чудодейственные препараты от пустышек и выдумок мы не можем»blockquote

«Это прямо по Булгакову: “Что же вы, мои стихи, что-ли, не читали? Нет, не читал. А почему же говорите, что они плохие? Потому что я других не читал”. Так и тут. Отличить подобные природные чудодейственные препараты от пустышек и выдумок мы не можем, хотя бы потому, что у нас нет данных публикаций исследований», — пояснил врач.

При этом Мясников напомнил, что ученые пытаются изучить подобные БАДы. Сегодня, по его словам, проводятся исследования и по черному тмину, и по гинкго билоба, и по ягодам годжи.

«Ученые честно пытаются найти рациональное зерно, где-то оно даже если не подтверждается, то во всяком случае плавает, где-то его нет вовсе, после чего так и пишем: это пустышка, — но доступа к этим данным у широкой публики нет. Поэтому каждый может говорить все что хочется», — пояснил специалист.

Сегодня, по словам собеседника издания, можно взять что угодно и при грамотной рекламной кампании продавать.Читайте также  Диетолог Дианова призвала относиться к ягодам годжи с осторожностью 

Мясников считает, что людям гораздо удобней брать что-то чудодейственное, чем заниматься физической культурой, ограничивать калории и правильно питаться. Он напомнил, что люди верят в чудо-таблетки, но таблетки пить уже не модно, сейчас мода на естественное и травяное, на чудо-питание.

По мнению специалиста, не бывает полезных и вредных продуктов. Важен образ питания.

«Если вы будете есть пельмени, потреблять 3000 калорий в день, пить сладкую газировку и сидеть на попе ровно, ни сок нони, ни ягоды годжи, обильно политые маслом черного тмина, вам не помогут. А если человек поджарый, спортивный, не ест вредных жиров, питается пищей с содержанием калорий менее 2000 в день, ограничиваясь рыбой и курицей с овощами и фруктами в рационе, вы подвижные, худощавые, тогда можно закусить ягодкой годжи, даст она вам пользу или нет? А какая вам разница?», — заключил он.


57 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое