категория:Технологии

Пятица, 2 февраля 2024 | 22:27

На российских и белорусских аккаунтах Steam теперь нельзя активировать игры Sony — ни новые, ни старые

Хотя Sony изъяла свои игры из российского и белорусского Steam, благодаря сторонним площадкам жители этих регионов продолжали приобщаться к бывшим эксклюзивам PlayStation в сервисе Valve. Всему хорошему, однако, рано или поздно приходит конец.

 Источник изображения: ResetEra (Hispanicguy)

Источник изображения: ResetEra (Hispanicguy)

Торгующие ключами для Steam интернет-магазины, включая сервис издательства «Бука», сообщают, что с недавнего времени Sony Interactive Entertainment ввела новые ограничения для российских и белорусских аккаунтов.

Как стало известно, активировать игры в Steam, выпущенные Sony Interactive Entertainment (под её лейблом PlayStation PC), пользователи из России и Республики Беларусь отныне не смогут.

 Источник изображения: «Бука»

Источник изображения: «Бука»

Ограничение распространяется как на ещё готовящиеся к релизу в Steam игры Sony вроде Helldivers 2 (8 февраля), Horizon Forbidden West (21 марта) или Marvel’s Spider-Man 2 (пока не подтверждена), так и на уже вышедшие.

Торговые площадки уже сделали соответствующие пометки в описании товаров. Steam-версию Horizon Forbidden West, продающуюся у «Буки» за 4799 рублей, можно активировать в странах СНГ, не считая РФ и РБ.

 Источник изображения: ResetEra (raidergale)

Источник изображения: ResetEra (raidergale)

Стоит отметить, что Sony Interactive Entertainment — не первый издатель из Steam, ограничивший активацию своих игр в РФ и РБ. В прошлом так поступила Warner Bros. Games (Hogwarts Legacy, Suicide Squad: Kill the Justice League).

На фоне ужесточающихся ограничений серый рынок видеоигр в России продолжает расти: по данным XYZ School, из потраченных российскими геймерами в 2023 году 161 млрд рублей около 55 млрд (24 %) прошло через посредников.


38 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое