категория:Наука

Суббота, 10 февраля 2024 | 13:38

Neuralink Илона Маска меняет место регистрации с Делавэра на Неваду

Neuralink Илона Маска меняет место регистрации с Делавэра на Неваду


Компания Илона Маска по имплантации мозговых чипов, Neuralink изменила место своей регистрации с Делавэра на Неваду, согласно бизнес-порталам обоих штатов.

Это произошло примерно через неделю после того, как Маск заявил, что Tesla проведет голосование акционеров за передачу его штат регистрации в Техасе из Делавэра после того, как судья признал недействительным его пакет заработной платы в размере 56 миллиардов долларов (примерно 4 64 880 крор рупий).

Однако смена штата регистрации для Tesla может столкнуться с такими препятствиями, как судебные иски инвесторов , особенно если это рассматривалось как попытка обеспечить его зарплату, говорят эксперты по правовым вопросам.

Маск заявил на прошлой неделе, что Neuralink имплантировала свой первый мозговой чип пациенту-человеку, который хорошо восстанавливался после процедуры.

Neuralink сделала это не сразу. ответил на запрос Reuters о комментариях.

В сентябре 2023 года компания получила одобрение независимой наблюдательной комиссии на начало набора персонала для первого испытания на людях своего мозгового имплантата для пациентов с параличом.

Люди с параличом из-за травмы шейного отдела спинного мозга или амиотрофии Боковой склероз может претендовать на участие в исследовании, говорится в сообщении, но не уточняется, сколько участников будет включено в исследование, которое займет около шести лет.

В исследовании будет использоваться робот для хирургического размещения мозга. - Имплантат компьютерного интерфейса (BCI) в область мозга, которая контролирует намерение двигаться, сказал Neuralink, добавив, что его первоначальная цель — дать людям возможность управлять компьютерным курсором или клавиатурой, используя только свои мысли.



Является ли iQoo Neo 7 Pro лучшим смартфоном, который вы можете купить по цене менее рупий? 40 000 в Индии? Мы обсуждаем недавно выпущенный телефон компании и его возможности в последнем выпуске подкаста Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Гаана, JioSaavn, Подкасты Google, Подкасты Apple, Amazon Music и любые подкасты, где бы вы ни находились.

65 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое