категория:Технологии

Вторник, 6 февраля 2024 | 14:07

Nintendo отчиталась о падении продаж Switch, но она всё ещё может стать самой популярной консолью в истории

Nintendo обнародовала финансовые результаты по итогам минувшего квартала. Опубликованные данные указывают на то, что глобальные продажи игровых консолей Switch выросли до 139,36 млн единиц, и таким образом устройство Nintendo скоро сможет обойти по общему тиражу PlayStation 2 и стать самой популярной игровой консолью всех времён.

 Источник изображений: videogameschronicle.com

Источник изображений: videogameschronicle.com

За последний квартал Nintendo реализовала 6,9 млн консолей по всему миру, благодаря чему суммарные продажи Switch вплотную приблизились к отметке в 140 млн штук. За отчётный период компания продала 3,49 млн консолей Switch OLED, 2,15 млн стандартных Switch и 1,27 млн единиц Switch Lite. «Несмотря на снижение уровня продаж по сравнению с прошлым годом, продажи были стабильными, учитывая тот факт, что платформа существует седьмой год, и результаты в целом соответствовали нашим ожиданиям», — говорится в отчёте Nintendo.

Поскольку продажи Switch приблизились к 140 млн единиц, консоль имеет все шансы обогнать по этому показателю Sony PlayStation 2, что сделает её самой продаваемой игровой консолью всех времён. Напомним, консоль Sony с момента выпуска в 2000 году разошлась тиражом 157,68 млн единиц. Также ожидается, что в этом году Nintendo выпустит на рынок новую версию Switch.

Прибыль Nintendo по итогам прошлого квартал составила 136,7 млрд японских йен ($920 млн). Выручка сократила на 6 % и составила 598,6 млрд йен ($4,02 млрд). Компания получила операционную прибыль в размере 184 млрд йен ($1,24 млрд), что несколько ниже показателя за аналогичный период прошлого года, но всё же выше ожиданий аналитиков.

На этом фоне Nintendo повысила прогноз по годовым продажам консолей с 15 млн до 15,5 млн штук и по выручке с 1,58 трлн до 1,63 трлн йен. Фискальный год в Японии заканчивается 31 марта. В прошлом финансовом году было реализовано 17,94 млн консолей Switch — на 22 % меньше по сравнению с предыдущим периодом. Если в этом году компания достигнет целевого показателя в 15 млн проданных консолей, то это будет означать дальнейшее снижение продаж на 13,7 %.

Что касается игр для Switch, то продажи The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom за квартал было реализовано 780 тыс. копий игры, а с момента выпуска игра разошлась тиражом 20,28 млн копий. Недавно выпущенная Super Mario Bros. Wonder уже разошлась тиражом в 11,96 млн копий, в Super Mario RPG — 3,14 млн копий. Самой продаваемой игрой для Switch остаётся Mario Kart 8 Deluxe, тираж которой составляет 60,58 млн копий.


44 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое