категория:Технологии

Четверг, 1 февраля 2024 | 08:39

Обанкротившаяся криптобиржа FTX обещает вернуть деньги клиентам в полном объёме

Обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX вернёт деньги своим клиентам в полном объёме, пообещал юрист FTX Эндрю Дитдерих (Andrew Dietderich) в ходе прошедшего в среду судебного заседания. Он заявил, что компания рассчитывает «иметь достаточно средств для полной оплаты всех удовлетворённых претензий клиентов и кредиторов».

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Дитдерих пояснил, что компенсация клиентам будет выплачиваться с учётом цены криптовалюты, которую они приобрели, по состоянию на ноябрь 2022 года, когда биржа объявила о банкротстве. Юрист отметил, процесс возврата денег будет непростым и компании придётся тщательно изучить все претензии, чтобы определить, насколько законными они являются.

«Мне бы хотелось, чтобы суд и заинтересованные стороны понимали это не как гарантию, а как цель», — сказал Дитдерих. «Для получения результата предстоит ещё много работы и имеется много рисков, но мы считаем, что цель достижима, и у нас есть стратегия её выполнения», — добавил он.

Дитдерих также заявил, что у компании нет никаких планов по перезапуску биржи, о чём поступали сообщения в прошлом году. «Мы надеемся, что это положит конец разговорам о том, что с этим бизнесом всё время всё было в порядке, — говорит юрист криптобиржи. — Это был безответственный обман, созданный осуждённым преступником».

Ранее FTX сообщила о поданных к ней более чем 36 000 исках на общую сумму около $16 млрд. В прошлом году криптобиржа предупредила, что сможет выплатить компенсацию только около 90 % клиентов.

FTX рухнула в ноябре 2022 года. Её основатель и бывший гендиректор Сэм Бэнкман-Фрид был признан виновным в мошенничестве в ноябре прошлого года.


56 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое