категория:Игры

Среда, 31 января 2024 | 10:46

Обзор планшета Huawei MatePad Air PaperMatte Edition

Планшеты давно стали для многих привычными устройствами для множества различных задач от просмотра видео и общения в социальных сетях до рисования и работы с текстами или фото. Для большинства, конечно, планшеты еще надолго остануться прикроватными развлекательными центрами или устройствами для отвлечения детей. В полной независимости от того, для каких целей вы планируете использовать планшет, перед вами будет огромный выбор устройств от множества производителей, а я сегодня предлагаю взглянуть на не самый бюджетный планшет от компании Huawei под названием MatePad Air в версии PaperMatte Edition. Начнем, как и всегда, с внешнего вида и комплектации устройства.

Huawei MatePad Air PaperMatte Edition имеет в комплекте чехол-клавиатуру, зарядное устройство на 40 Вт, кабель USB Type-А на Type-C, руководство пользователя и салфетка из микрофибры. Клавиатура располагается в отдельной от планшета коробке, а потому покупатель уходит из магазина будто бы сразу с двумя устройствами.

Физические размеры самого планшета составляют  262х178х6,4 миллиметра, а масса без клавиатуры составляет 508 грамм. Для своей диагонали в 11,5 дюймов устройство достаточно легкое.

Корпус, как и у обычной версии MatePad Air пластиковый, а вот экран интереснее, но не за счет своих характеристик (они также идентичные). Как уже говорилось, здесь установлен 11,5-дюймовый дисплей. Он получил IPS-матрицу с разрешением 2800х1840 точек и частотой вертикальной развертки в 144 Гц, а поверх матрицы расположилось стекло с матовым покрытием, что и отличается PaperMatte Edition от обычного MatePad Air. Этот экран, в общем-то, и является единственным и главным отличием данной модели.

Обзор планшета Huawei MatePad Air PaperMatte Edition

В чем же суть PaperMatte Edition? В том, что матовое покрытие экрана не позволяет экрану бликовать фактически при любых условиях освещения, а еще с ним чрезвычайно приятно пользоваться стилусом — создается похожее на настоящую бумагу ощущение при письме или рисовании.

Обзор планшета Huawei MatePad Air PaperMatte Edition

Задняя крышка планшета окрашена при помощи наносеребра и технологии ультрафиолетовой печати, что делает ее текстуру визуально выделяющейся на фоне конкурентов. На ощущениях от использования эта текстура никак не сказывается, крышка гладкая. ИЗ бонусов — корпус не собирает отпечатки пальцев от слова совсем. Тут же сзади видим и глазок основной камеры, а также вспышку.

Боковые рамки планшета содержат на себе четыре сетки динамиков, разъем USB Type-C 3.2 Gen 2, клавишу питания и качель регулировки громкости. Также снизу на планшете можно обнаружить контакты для подключения комплектной клавиатуры, но последняя способна работать и по Bluetooth.

Экран

Как уже говорилось, планшет получил экран с IPS-матрицей и разрешением 2800х1840. Да, тут у нас необычное соотношение сторон 3:2. Никаких проблем с таким соотношением сторон экрана нет, просто стоит о нем помнить.

Экран получил великолепную цветопередачу с 94-процентным покрытием PCI-P3 и 100-процентным покрытием sRGB, а вот его матовое покрытие делает цвета немного менее яркими, чем у базовой версии планшета, который имеет обычный глянцевый экран. Это все, разумеется, дело вкуса, но планшетов с нативно матовыми экранами на рынке почти нет, а потому любителям таковых зачастую приходиться клеить на экраны сторонние матовые пленки.

Производительность

За стабильную работу планшета отвечают процессор Qualcomm Snapdragon 888 и 12 гигабайт оперативной памяти, а в качестве операционной системы используется HarmonyOS. В последней из коробки нет сервисов Google и все необходимые приложения устанавливаются из AppGallery, но если вам все-таки нужны приложения Google, то GBox решит все возникшие вопросы.

Планшет работает фактически молниеносно, а высокая герцовка экрана и плавные анимации операционной системы позволяют буквально наслаждаться процессом взаимодействия с устройством. Не возникает проблем и с абсолютным большинством игр, но условная Genshin Impact на максимальных настройках для Snapdragon 888 все же тяжеловата.

Камера

Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль с апертурой f/1.8, а фронтальная — 8 мегапикселей и f/2.2. В приложении есть несколько режимов съемки, среди которых можно найти и “Профессиональный”. Примеры фото вы найдете в альбоме ниже.

Снимки, как видите, получаются приличные, а если учитывать, что это именно что планшет, а не смартфон, то вообще никаких вопросов не возникает.

Аккумулятор

Внутри Huawei MatePad Air PaperMatte Edition установлена батарея на 8300 мАч, а за ее разрядку отвечают большой экран с высокой герцовкой и не самый энергоэффективный процессор. Однако даже при таких условиях получает порядка 5 часов работы устройства от одного заряда во время игр, а также больше 15 часов просмотра видео на 50% от яркости. При данном матовом покрытии, вероятно, вы захотите использовать экран при 60-70% яркости, но и в таком случае планшет все еще проживет больше 15 часов. Рисование и работа с документами разрядят планшет примерно за 20 часов, но уточню, что отдельный софт для художников может быть более прожорливым.

Если говорить о восполнении потраченного заряда, то этот процесс занимает полтора часа при использовании комплектного адаптера питания на 40 Вт.

Традиционно резюмируем

Huawei MatePad Air PaperMatte Edition — отличный планшет, которого будет достаточно фактически для любых задач кроме уж совсем тяжелых игр на максимальных настройках. Тут будьте добры найти себе устройство на Snapdragon 8 Gen 2 и заплатить за него заметно больше денег. Работать и развлекать себя с MatePad Air удобно и приятно, а что еще можно желать? К приобретению однозначно рекомендую, а между версией с глянцевым и матовым экранами советую выбирать непосредственно глядя на планшеты своими глазами. Стоимость устройства на момент публикации материала составляет 57 000 рублей.

Обзор планшета Huawei MatePad Air PaperMatte Edition
61 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое