категория:Технологии

Среда, 7 февраля 2024 | 15:29

OpenAI будет незаметно маркировать творчество ИИ-художника DALL-E 3

Генератор изображений OpenAI DALL-E 3 будет помечать созданные им картинки метаданными в соответствии со стандартами организации C2PA (Coalition for Content Provenance and Authenticity — «Коалиции по происхождению и аутентичности контента»). Такая маркировка позволит легко узнать, что изображение создано ИИ, а не человеком.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

При помощи метаданных будут маркироваться изображения, созданные искусственным интеллектом на сайте ChatGPT и при подключении к API для модели DALL-E 3, сообщила OpenAI. При выводе таких изображений на поддерживающих технологию Content Credentials ресурсах будет отображаться изображение с символами «CR» в левом верхнем углу каждой картинки. Это позволит установить происхождение файла, но пока маркировку получат только картинки, а не видеозаписи или текст. Добавление метаданных лишь незначительно повлияет на скорость работы системы и никак не скажется на качестве картинки, подчеркнули в OpenAI.

 Источник изображения: openai.com

Источник изображения: openai.com

Организация C2PA, в которую входят крупные технологические компании масштаба Adobe и Microsoft, продвигает собственный стандарт Content Credentials — это решение позволяет определять происхождение контента. Ранее о намерении помечать на своих платформах созданные ИИ материалы сообщила компания Meta✴.

Американские разработчики технологий ИИ взяли на себя обязательства обеспечивать средства идентификации генерируемого ИИ контента. Метаданные, однако, трудно назвать надёжным способом защиты — их легко удалить, случайно или намеренно. Так, они часто в принудительном порядке удаляются при загрузке в соцсети. Метаданные также не сохраняются при снятии снимков экрана.


46 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое