категория:Игры

Четверг, 8 февраля 2024 | 11:24

Отет NCSOFT: Throne and Liberty растеряла много игроков, а финасовые показатели летят в пропасть

В отчете за четвертый квартал прошлого года южнокорейского издателя и разработчика видеоигр, компании NCSOFT, указано, что во втором квартале этого года к релизу запланировано две игры. 

Первая — это странный мультяшный экшен Battle Crush про сражения на аренах. Игра поддерживает кросс-платформенный геймплей. 

Вторая — не менее странный мобильный экшен, известный под названием Project BSS (хотя это Blade and Soul S). Это приквел к оригинальной MMORPG Blade and Soul, и в нем вам придется собирать персонажей через систему “гача”. 

Финансовые показатели NCSOFT стремительно падают в пропасть, хотя о каком-то крахе пока говорить рано. Доходы от продаж игр упали аж на 31% по сравнению с 2022 годом, а чистая прибыль — и того больше, на 51%. Причем самое большое падение зафиксировано в мобильном сегменте. 

Дела у свежего флагмана компании, MMORPG Throne and Liberty, релиз которого состоялся два месяца назад, вызывают опасения у инвесторов. Компания признала, что игра не смогла оправдать финансовых ожиданий и уже потеряла львиную долю игроков. Сейчас команда трудится над внесением изменений в проект, надеясь вернуть ушедших геймеров. 

От себя добавим, что современный игрок в MMORPG сильно изменился, он уже не такой, каким был 12-14 лет назад. Сейчас “гильдейским контентом” вы не привлечете много игроков в свой продукт, особенно если топовые награды и достижения можно получить только находясь в составе крупного сообщества. Увы, но NCSOFT никак этого не может понять, раз за разом пытаясь реализовать уже откровенно устаревшую формулу “Линейки”, застряв в прошлом.


57 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое