категория:Проишествия

Вторник, 6 февраля 2024 | 03:18

Певица из Уфы поймала четвертую бригаду жуликов

Певица из Уфы поймала четвертую бригаду жуликов
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Серийный ловец аферистов - солистка Башкирского театра оперы и балета Олеся Хуснутдинова - помогает полиции задерживать телефонных мошенников.

Недавно солистка Башкирского театра оперы и балета Олеся Хуснутдинова получила благодарственное письмо и награду за помощь полиции в поимке преступников. Она уже в четвертый раз, как рассказали в местном МВД, помогла правоохранительным органам задержать аферистов, которые промышляют обманом и выманиванием денег у доверчивых граждан.

В последний раз телефонные мошенники снова стали названивать оперной диве на городской телефон с надоевшей уже сказкой о родственнице, якобы попавшей в ДТП. Мол, племянница спровоцировала аварию, из-за чего пострадал человек. Чтобы отмазать ее от уголовной статьи, нужно дать денег на лечение «потерпевшей». На лечение выдуманной пострадавшей аферисты сначала требовали полтора миллиона рублей, но потом, так уж и быть, «вошли в положение» и согласились на 300 тысяч.

Певица артистично сыграла растерянность и панику, попросила жуликов повисеть на телефоне, а сама в это время с мобильного позвонила в полицию. Мошенники оформили услугу доставки в такси и потребовали передать деньги прямо в машину. Женщина свернула полотенце, засунула его в пакет вместо денег и с этой «посылкой» вышла встречать такси. Рядом в засаде уже ждали полицейские.

Стражи порядка задержали 34-летнего водителя такси и 19-летнюю девушку, которая должна была положить деньги на счет мошенников. Девушка-дроппер попала в эту криминальную историю, увидев в соцсетях объявление о подработке курьером: надо было принимать наличные от клиентов и переводить их на указанные реквизиты. Наив­ная девушка, если верить ее словам, думала, что получает деньги от собственников, и даже не подозревала, что помогает аферистам. Таксист тоже заявил, что ничего не знал о соучастии в махинациях. Кукловодов-махинаторов ищут.

Ольга Поплавская.

Фото: Социальные сети.


81 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое