категория:Транспорт

Пятица, 12 января 2024 | 18:06

Под маркой Aurus будут выпускать самолет из 90-х годов

Под российским премиум-брендом Aurus будут выпускать новый бизнес-джет, который создадут на основе ближнемагистрального самолета Ту-324, сообщает газета «Бизнес-Онлайн» со ссылкой на свои источники в отрасли.

Двухдвигательный Ту-324 был разработан в 90-е годы специально под программу конверсии Казанского авиационного завода, тогда в проект вложили $100 млн, однако довести до серии его не удалось, поскольку закончились деньги.

На фоне импортозамещения и дефицита бортов в бизнес-авиации в РФ решили вспомнить о Ту-324. 

Как передает «Бизнес-Онлайн», проект Ту-324 до стадии серийного производства дофинансирует «Газпром» из собственных средств — через дочернюю фирму «ГазпромТех».

Ту-324 в базовой конфигурации имел длину 25,5 м, стреловидную схему крыльев, Т-образное оперение и заднее расположение двигателей.

Напомним, в 2021 году был представлен Sukhoi Superjet 100 в суперлюксовой комплектации салона, он имел собственное наименование Aurus Business Jet (ABJ).

Основная продукция под маркой Aurus — это гамма представительских седанов, лимузинов и внедорожников. 

В 2019-м в Минпромторге РФ сообщили, что планируют сделать бренд Aurus зонтичным — в конечном счете под ним будут выпускать широкую гамму высококлассной продукции. Помимо автомобилей и турбореактивного самолета под этой маркой есть мотоцикл и вертолет.


20 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое