категория:Технологии

Пятица, 9 февраля 2024 | 13:31

Публичная бета-версия iOS 17.4 удаляет поддержку прогрессивных веб-приложений на iPhone в Европе: отчет

Публичная бета-версия iOS 17.4 удаляет поддержку прогрессивных веб-приложений на iPhone в Европе: отчет


Apple свернуто В прошлом месяце публичная бета-версия iOS 17.4 была доступна бета-тестерам по всему миру, и это обновление было особенно важным для европейских пользователей. Он обеспечил поддержку сторонних магазинов приложений на iPhone в регионе, одновременно разрешив сторонним браузерам, таким как Firefox и Google, использовать свои собственные. движки вместо Apple WebKit. Однако некоторые тестеры отметили, что обновление удалило поддержку прогрессивных веб-приложений (PWA) на их устройствах. Разработчик заявил, что это могло быть намеренным шагом в целях соблюдения Закона о цифровых рынках (DMA).

Разработчик Максимилиано Фиртман опубликовано на X (ранее известном как Twitter), освещая проблему. Впервые он сообщил об удалении PWA со своего iPhone 2 февраля после выхода первой публичной бета-версии iOS 17.4. Тогда он назвал это ошибкой, но после выпуска второй бета-версии iOS 17.4 в начале этой недели Максимилиано теперь утверждает, что веб-приложения могли быть намеренно удалены в Европе, поскольку системное предупреждение уведомляет пользователей о том, что веб-приложения «откроются с вашего компьютера». с этого момента браузер по умолчанию».

Информатор сказал, что возможной причиной этого шага может быть DMA Европейского Союза. Apple добавила поддержку PWA через WebKit, свой браузерный движок для Safari. Компания также потребовала, чтобы сторонние браузеры использовали один и тот же движок для своих приложений. Однако благодаря правилам DMA, которые вступят в силу в следующем месяце, производитель iPhone теперь разрешает использование таких браузеров, как Google Chrome и Mozilla Firefox для запуска своего браузерного движка, который не поддерживает PWA. Противоречивая часть этого аргумента заключается в том, что Safari по-прежнему должен иметь возможность поддерживать эти веб-приложения.

Если это правда, это означает, что пользователи в Европе больше не будут получать веб-push-уведомления от PWA, функции который был добавлен в iOS 16.4 обновление. Кроме того, это также приведет к потере пользователями данных, хранящихся в этих веб-приложениях. Однако стоит отметить, что информатор подчеркнул, что «в примечаниях к выпуску ничего не упоминается об этом изменении». Кроме того, другой пользователь также сообщил, что проблема его не затронула.

В четверг Apple также представила всем пользователям обновление iOS 17.3.1, накануне ожидаемого выпуска iOS 17.4 в марте. Это небольшое обновление, направленное на исправление ошибок и устраняющее только одну проблему. Согласно журналу изменений, некоторые пользователи сообщали о проблеме, из-за которой при наборе текста текст неожиданно дублировался или перекрывался в текстовом поле. Пользователи, столкнувшиеся с этой проблемой, должны обнаружить, что она решена после обновления до последней версии.



47 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое