категория:Игры

Суббота, 10 февраля 2024 | 12:00

Разработчик MMORPG RuneScape, Jagex, был официально приобретен за 1,1 миллиарда долларов

После появления сообщений о том, что сделка по продаже разработчика RuneScape Jagex компании CVC Capital близка к завершению, она стала официальной.

По данным The Financial Times, совместное предложение европейской CVC Capital Partners и американской Haveli Investments обошлось примерно в 1,1 миллиарда долларов / 910 миллионов фунтов стерлингов. Сделка должна быть одобрена регулирующими органами. Последний раз Jagex была приобретена The Carlyle Group в январе 2021 года, и ресурсы были направлены на дальнейшее развитие и рост. 

В прошлом студия неоднократно приобреталась, так что последняя продажа — одна из череды таких сделок. Ранее, в 2020 году, компания принадлежала Macarthur Holding Corporation.

Еще в сентябре прошлого года появились сообщения о том, что Carlyle ищет потенциального покупателя и даже рассматривает возможность проведения аукциона, который должен был начаться до конца 2023 г. Тогда сделка не была завершена, но, похоже, они продолжали искать потенциального покупателя и теперь нашли его. Когда The Carlyle Group приобрела Jagex в 2021 году, они заплатили примерно 530 миллионов долларов, так что если недавние цифры продаж соответствуют действительности, то они определенно добились хороших результатов.


41 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое