категория:Технологии

Вторник, 30 января 2024 | 20:14

Разработчик ремейка первой The Witcher рассказал, чего ждать от новой версии классической RPG

Генеральный директор польской студии Fool’s Theory Якуб Рокош (Jakub Rokosz) в интервью журналу Edge рассказал, чего ждать от ремейка приключенческого ролевого экшена The Witcher («Ведьмак»).

 Источник изображения: Steam (SLX`)

Источник изображения: Steam (SLX`)

За прошедшие 16 лет с релиза первый «Ведьмак» заслужил культовый статус, однако в 2024 году порекомендовать игру современному геймеру сложно: графика и геймплей устарели, а темп и тон повествования местами оставляют желать лучшего.

«Первым делом нам нужен честный, практичный анализ того, какие элементы откровенно плохие или испортились со временем и требуют переработки», — заявил Рокош в отношении неудачных и устаревших аспектов The Witcher.

Не менее важной задачей для разработчиков ремейка Рокош назвал выделение наиболее успешных и даже ключевых частей оригинальной The Witcher, которые следует сберечь. Судя по формулировке, Fool’s Theory этим пока не занималась.

 Источник изображения: CD Projekt RED

Источник изображения: CD Projekt RED

До учреждения Fool’s Theory в 2015 году Рокош работал старшим дизайнером квестов CD Projekt RED, где успел приложить руку к созданию The Witcher 2: Assassins of Kings и The Witcher 3: Wild Hunt.

В разговоре с Edge Рокош выразил разочарование, что упустил шанс поработать над первой частью трилогии: «Меня всегда беспокоило, что я пропустил первую игру. Я хотел получить возможность воздать ей должное».

Ремейк The Witcher создаётся на Unreal Engine 5 и позиционируется как одиночная сюжетная RPG в открытом мире, которая предложит «современное переосмысление» игры. Релиз ожидается после следующей номерной части серии — Polaris.


46 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое