категория:Технологии

Понедельник, 5 февраля 2024 | 12:08

С главы Samsung Electronics сняли обвинения в манипуляции ценными бумагами

Внук основателя южнокорейской компании Samsung Ли Чжэ Ён (Lee Jay-yong) в 2017 году был обвинён в коррупции и взяточничестве, после чего до лета 2021 года отбывал тюремное наказание, но был освобождён по решению президента страны. В ноябре прошлого года ему выдвинули новое обвинение, которое грозило пятилетним сроком заключения, но на этой неделе южнокорейский суд снял с него это обвинение.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Речь, как напоминает Bloomberg, идёт об обвинениях в манипуляции с ценными бумагами двух дочерних компаний Samsung, которые якобы помогли Ли Чжэ Ёну в результате сомнительной сделки в 2015 году получить существенный пакет акций материнской компании и усилить своё влияние. Главе Samsung Electronics по данному обвинению грозило не только пятилетнее заключение, но и штраф в размере $376 000. Судья Центрального окружного суда Сеула постановил, что подобные обвинения не подкрепляются достаточными доказательствами наличия у подсудимого незаконных намерений. После вынесения оправдательного приговора Ли Чжэ Ён покинул здание суда, не выражая особых эмоций и отказавшись от общения с журналистами. Его законные представители поблагодарили суд за справедливый, по их мнению, вердикт.

Напомним, что предыдущая президентская амнистия позволила формальному лидеру Samsung Electronics закрепить свой статус руководителя компании с соблюдением всех юридических процедур, поскольку в период тюремного заключения Ли Чжэ Ён сохранял за собой титул вице-президента, а принятие стратегически важных решений откладывалось до момента его освобождения. Снятие новых обвинений позволит главе Samsung Electronics претворять в жизнь свои идеи ещё более решительно.


52 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое