категория:Технологии

Вторник, 30 января 2024 | 15:57

Samsung начнет производство ноутбуков на заводе в Нойде позднее в этом году: отчет

Samsung начнет производство ноутбуков на заводе в Нойде позднее в этом году: отчет


Samsung планирует начать производство ноутбуков на своем предприятии в Нойде позднее в этом году, по словам топ-менеджера компании. Южнокорейский технологический конгломерат уже производит свои смартфоны в стране — они продаются как внутри страны, так и на экспорт — и уже готовится начать сборку ноутбуков здесь. В настоящее время Samsung производит свои ноутбуки в Китае и Вьетнаме, а модели ноутбуков, которые она планирует производить здесь, как ожидается, будут продаваться на индийском рынке.

Об этом на брифинге для СМИ заявил Т.М. Ро, президент мобильного подразделения Samsung ( через Mint) в понедельник, что компания готовится производить свои ноутбуки в стране. «Нойда — очень важная производственная база для Samsung. Это вторая по величине база для Samsung. На заводе могут быть некоторые изменения, чтобы оптимизировать его в соответствии с мировым спросом, но неизменным остается тот факт, что это важная база для нас», — сказал он.

В сентябре прошлого года это было сообщили, что Samsung готовится производить свои ноутбуки в стране месяц спустя, на своем заводе в Нойде. Хотя кажется, что эти планы были отложены, компания теперь подтвердила, что будет производить свои ноутбуки в Индии.

Правительство ввел ограничения на импорт ноутбуков в августе 2023 года в рамках усилий по увеличить внутреннее производство. Apple, HP и Samsung в то время прекратил импорт ноутбуков, после чего правительство предоставило фирмам трехмесячный период до вступления в силу режима лицензирования импорта ноутбуков.

Однако до истечения трехмесячного периода правительство отменила свое решение и заявила, что не будет налагать лицензионные требования на импорт ноутбуков и компьютеров. В то время правительство заявило, что будет отслеживать только входящие поставки этих ноутбуков.

В мае прошлого года правительство объявило о Схема PLI 2.0 для ИТ-оборудования с затратами рупий. 17 000 крор. Индия %20импортировано%20личных%20компьютеров%2C%20включая%C2%A0ноутбуки%2C%20стоимость%20%245.33%20миллиардов">по сообщениям импортированных компьютеров и ноутбуков на сумму 7,37 миллиарда долларов (примерно 61 300 крор рупий) в 2021-2022 годах, которая упала до 5,33 долларов США. миллиардов (примерно 44 300 крор рупий) в 2022–2023 годах.



40 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое