категория:Технологии

Среда, 31 января 2024 | 11:32

Samsung прогнозирует восстановление спроса на смартфоны и технические устройства в 2024 году после рекордной потери чипов

Samsung прогнозирует восстановление спроса на смартфоны и технические устройства в 2024 году после рекордной потери чипов


Samsung Electronics отметила продолжающееся восстановление спроса на чипы памяти и технологии в 2024 году после сообщения о 34-процентном падении прибыли в четвертом квартале. несмотря на рост цен на память, поскольку потребительский спрос во многих компаниях оставался слабым.

Крупнейший в мире производитель чипов памяти заявил, что ожидает, что производители мобильных устройств и ПК будут устанавливать в устройства больше и более качественные чипы, используя искусственный интеллект расширяется, а необходимость замены старых серверов также будет способствовать постепенному восстановлению спроса.

"В 2024 году бизнес памяти ожидает, что рынок продолжать восстановление, несмотря на различные потенциальные препятствия, включая политику процентных ставок и геополитические проблемы», — говорится в заявлении Samsung.

Samsung сообщила, что операционная прибыль упала до 2,8 триллиона вон (2,11 миллиарда долларов или примерно 17 522 крора рупий) в прошлом году. за октябрь-декабрь по сравнению с 4,3 трлн вон (примерно 26 790 крор рупий) годом ранее.

За весь год ее бизнес по производству микросхем достиг рекордного убытка в 14,9 трлн вон в 2023 году (примерно рупий). 92 845 крор) по сравнению с прибылью в 23,8 триллиона вон (примерно 1 48 273 крор рупий) годом ранее, вызванной беспрецедентным спадом, вызванным слабым спросом на гаджеты, использующие чипы.

Однако убытки в четвертом квартале сократились до 2,18 трлн вон в четвертом квартале, что ниже любого второго квартального убытка в 2023 году в бизнесе, который исторически был дойной коровой Samsung, поскольку китайские производители ПК и мобильных устройств начали пополнять запасы чипов, а цены на чипы памяти выросли.

Cross Городской конкурент SK Hynix также заявил на прошлой неделе, что цены на чипы в этом году улучшатся, поскольку клиентам потребуется пополнять запасы, а производители продолжат сокращать устаревшие модели. производство чипов.

В этом году компания Samsung заявила, что ее бизнес по производству памяти будет сосредоточен на передовых чипах, включая память с высокой пропускной способностью (HBM) и серверные продукты, используемые для генеративного искусственного интеллекта.

Надеется догнать SK Hynix в производстве чипов памяти, используемых для генеративного искусственного интеллекта, Samsung сохранила капитальные расходы в 2023 году на том же уровне, что и в предыдущем году, отчасти для расширения производственных мощностей этих чипов. , в то время как SK Hynix и Micron сократили инвестиции.

SK Hynix первой разработала последнюю версию под названием HBM3 и обладает искусственным интеллектом. Лидер по производству чипов Nvidia в качестве клиента, но Samsung работает над повышением доходности своих продуктов HBM3 и будущих продуктов HBM3E, говорят аналитики.
< br> «Учитывая, что компания намерена производить эти передовые чипы в первой половине этого года, рынок будет следить за тем, насколько значимое присутствие Samsung сможет обеспечить в этом году», — сказал Ко Ёнмин, аналитик Daol Investment & Ценные бумаги.

Восстановление мобильной связи

Бизнес мобильных устройств зафиксировал операционную прибыль в размере 2,73 трлн вон в четвертом квартале по сравнению с 1,7 трлн вон годом ранее благодаря росту спроса на более дорогие смартфоны и увеличению поставок планшетов. с выпуском новых продуктов и спросом на носимые устройства в пик курортного сезона.

В 2023 году Apple завершила 12-летнюю историю Samsung как лидер продаж смартфонов в мире, захватив 20-процентную долю рынка, поскольку спрос на телефоны премиум-класса опережает спрос на более доступные модели, согласно отчету International Data Corp.

Однако Samsung планирует ежегодно увеличивать количество флагманских смартфонов. В этом году объемы поставок выражаются двузначными цифрами, чему способствуют новейшие смартфоны премиум-класса с функциями искусственного интеллекта, которые пытаются бросить вызов Apple.

Он также планирует укрепить свое лидерство в производстве складных телефонов, поскольку такие конкуренты, как Alphabet, Google, Motorola и китайские Honor и Oppo увеличивают предложение складных устройств.

Среди предприятий, которые оставались уязвимыми из-за слабого потребительского спроса, были контрактное производство чипов Samsung, Подразделения телевизоров и бытовой техники.

Цена акций Samsung упала на 1,4 процента на утренних торгах по сравнению с падением базового индекса на 0,3 процента после получения результатов от клиентов
69 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое