категория:Игры

Четверг, 1 февраля 2024 | 11:21

Шок-новость: Свен Винке выступает посредником в сделке по продаже прав на Dungeons & Dragons китайской компании Tencent

В Сети появилась информация о том, что чрезвычайно популярная франшиза Dungeons & Dragons собирается перейти к новому владельцу. По сообщениям инсайдеров, Hasbro планирует продать эту интеллектуальную собственность, а Tencent в настоящее время возглавляет список покупателей.

По данным китайского пресс-сайта Speed ​​Daily, подразделение интерактивных развлечений китайского медиагиганта в настоящее время ведет переговоры с Hasbro о приобретении прав на D&D и ее адаптации видеоигр, при этом разработчик Baldur’s Gate 3 Larian Studios выступает в качестве посредника.

Причем, права на D&D сначала были предложены Larian Studios. Не имея средств для закрытия сделки, они передали ее Tencent, которой, судя по всему, принадлежит 30% студии.

Продавая интеллектуальную собственность, Hasbro надеется компенсировать растущие убытки от плохих продаж игрушек, которые выросли до более чем 500 миллионов долларов с четвертого квартала 2022 года по третий квартал 2023 года, даже несмотря на то, что франшиза D&D несет большую часть дохода компании.

Шок-новость: Свен Винке выступает посредником в сделке по продаже прав на Dungeons & Dragons китайской компании Tencent
45 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое