категория:Технологии

Понедельник, 5 февраля 2024 | 11:03

Слухи: Starfield и Indiana Jones and the Great Circle всё-таки выйдут на PS5

За последние годы Microsoft приучила геймеров, что не делится крупными игровыми релизами своих студий с платформами конкурентов, однако, похоже, для американского платформодержателя задул ветер перемен.

 Источник изображения: X (CosmosThief)

Источник изображения: X (CosmosThief)

Как сообщают порталы The Verge и XboxEra со ссылками на собственные источники, Microsoft планирует выпустить за пределами своей экосистемы ряд крупных эксклюзивов Xbox, включая Indiana Jones and the Great Circle и Starfield.

По данным The Verge, Indiana Jones and the Great Circle на PC и Xbox заявлена на декабрь, а на PS5 может появиться через «несколько месяцев». Мультиплатформенная стратегия проработана не до конца, поэтому сроки ещё могут измениться.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

В ближайшие недели также якобы ожидается анонс Hi-Fi Rush для платформ за пределами экосистемы Xbox — недавние находки датамайнеров указывают на версии для PS5 и Switch. XboxEra добавляет, что релиз состоится до конца марта.

Что касается Starfield, то космическая RPG от Bethesda Game Studios, по данным XboxEra, прибудет на PlayStation 5 после выпуска уже анонсированного дополнения Shattered Space — аддон заявлен на 2024 год.

 Ранее сообщалось, что курс на новые платформы взяла и Sea of Thieves (источник изображения: Steam)

Ранее сообщалось, что курс на новые платформы взяла и Sea of Thieves (источник изображения: Steam)

Источники XboxEra докладывают, что руководство Microsoft взвешивало плюсы и минусы выпуска эксклюзивов на других платформах и, несмотря на внутренние недовольства, решило в пользу возмещения потенциально упущенных денег.

Если верить информаторам XboxEra, публичный анонс новой мультиплатформенной стратегии Microsoft ожидается до конца февраля. Слухи насчёт своих планов в компании пока не комментировали.


55 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое