категория:Технологии

Вторник, 30 января 2024 | 13:41

Соучредитель Binance советует криптоинвесторам предостеречь и уведомляет о росте мошенничества с листингом

Соучредитель Binance советует криптоинвесторам предостеречь и уведомляет о росте мошенничества с листингом


Соучредитель Binance Йи Он сообщил, что неизвестные известные элементы обращаются к существующим или потенциальным криптоинвесторам, предлагая им мошеннические листинги токенов за деньги, используя ее имя. Эти типы мошенничества классифицируются как мошенничества с листингом токенов. Через платформы социальных сетей, такие как LinkedIn и X, киберпреступники сначала идентифицируют членов криптосообщества, анализируют их модели инвестирования, а затем обращаются к тем, кто с большей вероятностью будет инвестировать в новые токены в надежде сорвать куш. Иногда мошенники также обращаются к криптопроектам, заманивая их заплатить и разместить свои токены на популярных биржах.

В случае с Хэ мошенники, выдающие себя за нее, обращались к незнакомцам в основном через LinkedIn. Посоветовав криптосообществу остерегаться этих мошенников, Он опубликовал подробный пост на X. Она также прикрепила изображение сообщения своих подражателей. пересылали, чтобы дать людям представление о том, чего следует опасаться.

«Пожалуйста, будьте осторожны с теми, кто утверждает, что близок ко мне и обсуждает с вами инвестиции или листинг», — он опубликовало из своей учетной записи X.< align="center">

Хотелось бы раскрыть мошенничество, которое случалось довольно часто: у меня есть аккаунт в LinkedIn, но я давно забыл пароль; Я также не отвечаю за обсуждение проектов для потенциального листинга; пожалуйста, будьте осторожны с теми, кто утверждает, что близок ко мне и обсуждает с вами… pic.twitter.com/gpIj41vx92 — Йи Хэ (@heyibinance) 29 января 2024 г.

Ранее в этом месяце самопровозглашенный эксперт по блокчейну Энди Лиан также выявил несколько подозрительных групп в приложении для обмена сообщениями WhatsApp. Известно, что через эти неавторизованные группы мошенники заманивают членов групп бесплатными инвестиционными возможностями в криптовалюте, крипто-вознаграждениями и ежемесячными мероприятиями, а также другими услугами.

«Это создает крипту дурную славу», — написал Лиан в статье твит, в котором также показан скриншот фейковой группы Binance WhatsApp под названием «Сингапур Binance T10». '.< align="center">

Я действительно ненавижу такого рода мошенничество #Титулованные группы Binance в WhatsApp. Это создает плохую репутацию криптовалюте.

1) На Binance нет таких групп, которые предлагают вам пассивный доход
2) Если кто-то в группе говорит, что он @cz_binance , пожалуйста, попросите его прочитать газету
3) Выход + отчет pic.twitter.com/CtJ9FXTI7O — Энди Лиан (@anndylian) 24 января 2024 г.

Комментируя под предостережением Хэ, Лиан повторно поделился своим предыдущим твитом и призвал к лучшее образование и осведомленность участников сектора.

Индустрия криптовалют, стоимость которой в настоящее время оценивается в 1,67 триллиона долларов (примерно 1,38,82,793 крора рупий), уже много лет остается пронизанной мошенничеством. сейчас. В 2023 году произошло более 600 взломов криптовалют, которые привели к потере 2,61 миллиарда долларов (примерно 21 696 крор рупий), согласно недавнему отчету компании по кибербезопасности PeckShield как сообщается, раскрыто. Тем не менее, в нем также говорится, что количество хакерских атак и мошенничества с криптовалютой сократилось на 27,78 процента в 2023 году после введения некоторых новых правил и положений в отрасли.

57 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое