категория:Технологии

Понедельник, 5 февраля 2024 | 23:15

Спекулянты из азиатских стран скупают ПК с GeForce RTX 4090 для перепродажи видеокарт в Китай

У жителей соседних с Китаем стран появился новый источник заработка: они покупают компьютеры с видеокартами GeForce RTX 4090 и перепродают эти графические ускорители на рынке Поднебесной, сообщает MyDrivers. Таким образом обходятся санкции США, запрещающие поставки данных видеокарт в Китай. Всплеск интереса к ПК с флагманскими картами NVIDIA наблюдается на Тайване, в Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме и др.

 Источник изображения: nvidia.com

Источник изображения: nvidia.com

В качестве примера такой деятельности рассматривается неназванный покупатель, который сразу купил 20 производительных компьютеров с графикой GeForce RTX 4090, стоимость каждого из которых была выше $4500. Несмотря на то, что в общей сложности он потратил более $91 000, сделано это было в погоне за лёгкой и быстрой прибылью. Первопричиной таких махинаций являются санкции США в отношении Китая, где в качестве альтернативы NVIDIA предлагает урезанную видеокарту GeForce RTX 4090D по той же цене, что раньше продавала полноценную версию.

Судя по всему, мелкие предприниматели из соседних с Китаем стран раскупают запасы десктопных ускорителей RTX 4090, как только они появляются на прилавках магазинов, чтобы потом продать их по значительно более высокой цене на китайском рынке. Ретейлеры пытались препятствовать этому, поставляя RTX 4090 только в составе ПК, но, по всей видимости, это не помогло. Тенденция к покупке ПК с передовыми видеокартами для последующей перепродажи ускорителей наблюдается в некоторых странах. На этом фоне на рынках этих стран значительно увеличилась цена производительных ПК, в некоторых случаях до 60 %.


37 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое