категория:Технологии

Четверг, 1 февраля 2024 | 09:44

США обвинили YMTC и SMIC в содействии китайской армии — грядут новые санкции

Вводимые американскими властями санкции в отношении китайских компаний не столь однородны по своему содержанию, а потому одни и те же фигуранты в различных списках «провинившихся» могут упоминаться несколько раз. В частности, лишь недавно власти США заявили, что китайские YMTC и SMIC причастны к обслуживанию китайского оборонного заказа, а потому будут подвергаться дополнительным санкционным ограничениям.

 Источник изображения: YMTC

Источник изображения: YMTC

В очередной «чёрный список», по словам Bloomberg, попали не только крупнейший в Китае производитель твердотельной памяти YMTC и крупнейший контрактный производитель чипов SMIC, но и производитель оборудования для производства чипов Advanced Micro-Fabrication Equipment, а также «старожил» в лице телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies. В список попали также разработчик ПО для распознавания лиц Megvii, инвестиционный холдинг IDG Capital и энергетическая компания China Three Gorges Corp. Не удалось избежать подобной участи и разработчику лидаров Hesai Group, чьей продукцией пользуются компании Didi Global, Pony.ai и американская корпорация General Motors. В частности, эти китайские компоненты можно найти в бортовых системах беспилотных такси Cruise, эксплуатация которых в США пока приостановлена после октябрьского ДТП с наездом на пешехода.

Всем перечисленным компаниям теперь не удастся претендовать на заключение оборонных заказов с американскими силовыми ведомствами. Кроме того, как в случае с Huawei и SMIC, они не смогут получить доступ к определённым категориям продукции американского происхождения, которую могли бы использовать в своей деятельности. Производитель лидаров Hesai отрицает свою причастность к поставкам продукции для нужд китайской армии, но утверждает, что ограничения со стороны США на его бизнесе особо не скажутся.


48 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое