категория:Игры

Четверг, 8 февраля 2024 | 16:19

Стримерша Алина Рин отжала роль у Кристины Шерман в Atomic Heart? История неожиданного скандала

Вчера состоялся релиз второго сюжетного дополнения шутера Atomic Heart, получившее подзаголовок “Узник Лимбо”. И вокруг этого DLC совершенно неожиданно возник немаленький такой скандал. Но связан он оказался не с тем, что дополнение вышло совсем не в духе оригинальной игры, а с новым голосом Екатерины Нечаевой, позывной Блесна. 

Если вы читали наш обзор на “Узника Лимбо”, то, возможно, обратили внимание на то, что автор отмечает очень неподходящий голос персонажа по отношению к ее характеру и образу. 

Обзор Atomic Heart: Узник Лимбо — крайне необычное DLC для альтернативной аудитории

Фанаты Кристины создали группу с обсуждением этого случая в “Телеграмме”, где, конечно же не стесняясь в выражениях и особо не подбирая слова, высказали свое мнение о произошедшем. Еще раз отмечу: группа была создана поклонниками Кристины Шерман (к слову, девушка также стримит), а не самой Кристиной. И в обсуждениях она не принимала участия.

Кристина Шерман

Кристина Шерман

Естественно, эта информация дошла и до Алины Рин. И барышня опубликовала свой комментарий, явно посчитав, что в скандале замешана непосредственно Кристина. И текст этот написан, на наш взгляд, в довольно хамской манере. Вот его скриншот. 

В ответ на это уже Кристина не смогла промолчать, и опубликовала свое видение ситуации. Приводим несколько цитат с сохранением авторской пунктуации: 

“Я до последнего не хотела публично реагировать на всё что сейчас происходит с озвучкой второго DLС Atomic Heart и что-то говорить, но после откровенно хейтерского поста от Алины Рин, с клеветой в мою сторону, вынуждена защищаться. Давайте по порядку:Алина пишет, что я якобы организовала какую-то травлю и волну негатива в её сторону, кидаюсь какими-то оскорблениями. Простите, что?
Я молчала до и после выхода длс, до этого момента ни в одном из моих каналов, ни на одной странице не было никаких публичных комментариев.Это как раз мне начали писать знакомые блогеры, стримеры, коллеги-актёры и другие работники нашего цеха - переводчики, звукорежиссёры и т.д, даже модераторы оф. сообщества Atomic Heart написали.
Алина выставляет ситуацию так, что якобы был какой-то кастинг, на котором её выбрали, а мой голос "не подошёл", и типа у меня от этого началась целая истерика, и веду я себя неадекватно и вообще хайплю на этом.Смешно даже стало. Если бы действительно был кастинг, как она говорит, и её бы выбрали из десятка, сотни, тысячи голосов, потому что она лучше всех справилась - вообще ноль вопросов, это стандартная рабочая процедура.
Но когда ты озвучиваешь ещё с момента выхода основной игры, потом в длс, потом вы полностью отписываете роль для второго дополнения, все остаются в восторге и потом вдруг разработчики решают провести эксперимент и выдать творческое решение в виде тихой замены голоса на этапе уже почти что выхода игры - это ни разу не кастинг и не "мой голос выбрали".
Одно дело когда просто с тобой не продлевают договор по какой-то причине или персонаж поменялся, а ты уже не подходишь тембрально или по возрасту, поэтому надо искать другой голос. Другое же дело, когда просто заменили ради медийной истории или чего-то подобного”. 

Далее Кристина отмечает то, что наличие актерского образования не делает из человека сразу профессионального актера, и наоборот, индустрия прекрасно знает много примеров, когда непрофессионалы становятся любимцами публики. 

“По поводу того, что "если бы была не такая медийная замена, то все бы молчали" - нет. Если бы результат был плох, игроки точно также просили бы вернуть оригинальный голос и точно также появились бы новости о том, что такую-то актрису заменили на такую и всё испортили. Дело не в медийности или отсутствии медийности конкретного человека, дело в результате”.

Также девушка отметила много логических противоречий в утверждениях Алины, и отдельно выделила момент про “объективацию женщин”. 

Алина Рин

Алина Рин

“Также не поняла тейка про разработчиков и объективизацию женщин. Мы всё-таки про озвучку говорим, про стримы или про фансервисные фото как часть Алининого творчества? Одно дело, когда разработчику понравился некий блогер или стример именно как контент-мейкер, как человек мб, и с этим блогером/стримером решили сделать коллаб, другое дело когда тебя изначально зовут в проект как скиллового актёра или актрису, потому что слышали тебя в каких-то проектах или видели в кино, знают как ты работаешь, знают какой получится результат”.

Стоит отметить, что на официальный запрос портала “Чемпионат” на тему замены актрисы озвучки, студия Mudfish дала следующий ответ: 

“Голос Екатерины Нечаевой в дополнении «Узник Лимбо» по творческой задумке должен был сильно отличаться от голоса в «реальном» мире игры, именно поэтому была выбрана другая актрисы озвучки.
Мы пробовали несколько вариантов озвучки Блесны для DLC, в том числе и с Кристиной Шерман, но в итоге остановили свой выбор на Алине Рин и на том, чтобы голос Блесны в мире Лимбо действительно разительно отличался”.

И тут сразу улавливается несколько противоречий. 

Во-первых, если голос Блесы в Лимбо должен был звучать не так, как он звучит в реальном мире, то почему тогда прежним остался голос главного героя Нечаева? Разве по логике он не должен был быть также другим? Ведь по сюжету это не “альтернативная версия” его жены, а именно та самая, что представлена в реальном мире. 

Второй нелогичный, точнее противоречие, связан с пробами на озвучку. По словам Кристины, озвучка ее героини была полностью завершена и согласована. Тогда о каких “пробах” вообще могла идти речь, и почему Кристина не была в курсе такого решения? 

История имела некоторое продолжение уже со стороны модераторки официального "Дискорда" игры. В "Телегу" был выложен скриншот переписки девушки с Антемом Галеевым (не гарантируем, что это не фейк, но выглядит правдоподобно).

Стримерша Алина Рин отжала роль у Кристины Шерман в Atomic Heart? История неожиданного скандала

В ней Артем согласен с критикой озвучки Блесны со стороны Алины Рин. Но модераторка на этом не остановилась. Она начала высказывать мнение, оперируя своим опытом работы с Munsfish, о том, что у игры недостаточные продажи, и за счет привлечения Алины Рин студия планировала их увеличить. И несмотря на то, что Лия (так зовут модераторку) отдельно выделила, это лишь ее мнение, это не спасло ее от мгновенного увольнения с должности.

Продолжаем следить за этой историей и держать вас в курсе. 


73 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое