категория:Технологии

Воскресенье, 11 февраля 2024 | 22:21

Team Spirit стала чемпионом IEM Katowice 2024 по Counter-Strike 2 и выиграла $400 тысяч

Сегодня вечером в польском городе Катовице состоялся финал IEM Katowice 2024 — первого в этом году крупного турнира по Counter-Strike. В матче за чемпионский кубок и приз в $400 тысяч сошлись команда с российско-украинским составом сербской организации Team Spirit и европейский состав американской организации Faze Clan.

Путь Team Spirit к финалу оказался весьма долгим, но команда прошла его довольно легко, уступив всего лишь одну карту за всё время — все остальные матчи заканчивались со счётом 2:0. Путь начался с отборочной стадии, где команда разгромила Apex и The Mongolz. В групповой стадии Team Spirit сразились с украинской Navi (которая, собственно, и смогла отобрать одну карту), а также с Complexity и в финале группового этапа «спириты» встречались со своими сегодняшними соперниками — Faze Clan, которых тоже превзошли и тем самым обеспечили себе место сразу в полуфинале. Там соперником Team Spirit оказалась команда Team Falcons, с которой не возникло проблем.

Команда Team Spirit по CS2 состоит из капитана Леонида «chopper» Вишнякова, снайпера Дмитрия «sh1ro» Соколова, и рифлеров Бориса «magixx» Воробьёва, Мирослава «zont1x» Плахотя и Данила «donk» Крышковца. Последний является главной звездой этого состава, прославившись своими очень громкими выкриками во время матчей, которые призваны деморализовать соперников и подбадривать сокомандников.

В свою очередь, состав Faze Clan включает опытнейшего капитана Финна «karrigan» Андерсена (Finn Andersen), снайпера Хельвийса «broky» Сауканца (Helvijs Saukants) и рифлеров Ховарда «rain» Найгарда (Håvard Nygaard), Робина «ropz» Коля (Robin Kool) и Давида «frozen» Чернянского (David Čerňanský).

Финал IEM Katowice проходит в формате Bo5, то есть до трёх побед одной из команд. Баталии сегодня развернулись на картах Nuke, Mirage и Overpass — две оставшиеся карты не понадобились. Первая закончилась со счётом 13:9, вторая — 13:11, а на третьей Team Spirit и вовсе разгромила своих соперников со счётом 13:3.

Лучшим игроком матча и всего турнира признан Данил «Donk» Крышковец. В сегодняшнем матче он совершил 82 убийства, а его рейтинг составил ошеломляющие 1,93 (Rating 2.0).

Победитель получил массивный кубок чемпиона, а также призовые в размере $400 тыс. и право принять участие в IEM Cologne 2024, BLAST Premier World Final и Esports World Cup 2024. Команда, занявшая второе место, получила $180 тыс.


32 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое