категория:Технологии

Суббота, 3 февраля 2024 | 17:31

Telegram получил в январе важных 10 нововведений

Компания Telegram рассказала об обновлениях, которые получил мессенджер в январе 2024 года, включая масштабное обновление «Избранного», а также одноразовые (исчезающие после прослушивания) голосовые и видеосообщения, и многое другое.

Обновление «Избранное 2.0» превращает отдельный чат «Избранное» в продвинутую систему для хранения ссылок, медиафайлов и заметок. Пользователь сможет выбрать режим его просмотра в виде чатов или компактного списка сообщений, размечать сообщения тегами, а также просматривать все сохранённые сообщения из чатов на вкладке «Избранное» в «Общих медиа».

В режиме «Показать чаты» будет показан список всех личных чатов, групп и каналов, из которых пересылались сообщения в «Избранное». Любой из чатов можно закрепить вверху списка.

Можно также использовать для организации «Избранного» теги, которые позволяют быстро фильтровать сообщения и которым можно присваивать названия. Теги уже доступны пользователям с подпиской Telegram Premium.

Для перехода в режим поиска в «Избранном» необходимо нажать на соответствующий значок в правой части верхней панели. Под строкой поиска выводятся теги, нажав на которые можно увидеть все сообщения, которые ими отмечены.

В разделе «Общие медиа», где можно быстро найти отправленные или полученные фотографии, ссылки, музыку и многое другое, появилась вкладка «Избранное» со всеми сообщениями, которые пересылались пользователем в чат «Избранное».

Также был улучшен поиск во всех чатах, упрощено переключение между результатами и переход к просмотру в виде списка.

Режим однократного просмотра стал доступен и при отправке голосовых и видеосообщений.

Пользователь теперь может поставить запись голосового или видеосообщения на паузу и продолжить запись позже.

Появление галочки на сообщении в чате означает, что оно было доставлено, двух галочек — что оно прочитано. Также отображается время просмотра сообщений получателем. Для защиты конфиденциальности пользователей время прочтения в личных чатах, как и в группах, удаляется после 7 дней.

С подпиской Telegram Premium пользователь сможет не раскрывать время прочтения сообщений и захода — но при этом видеть его у тех, кто разрешил это в настройках конфиденциальности. Если пользователь скрыл время захода или прочтения сообщений в настройках, другие пользователи его не увидят, даже имея подписку Telegram Premium.

Premium-пользователи также получили возможность выбрать, кто может писать им сообщения: «Все» или «Контакты и Premium-пользователи». Во втором случае пользователи не из списка контактов и без подписки Premium не смогут отправить сообщение первыми — но смогут ответить, если первым напишет обладатель подписки Premium.

При получении нежелательного сообщения пользователь может сообщить об этом модераторам Telegram и заблокировать отправителя с помощью кнопки в верхней части чата.

Для подписчиков Premium видеоистории теперь загружаются в 4 раза быстрее. Кроме того, можно повысить разрешение видео в историях.

Также всем пользователям стала доступна настройка скорости воспроизведения видеоисторий.

В разделе «Оформление» в настройках теперь можно выбрать персональный цвет и фоновый эмодзи для сообщений с приложенными контактами.

Также был добавлен ряд улучшений в видеосообщения на iOS, включая более чёткое изображение, быстрое переключение между передней и задней камерами и дополнительную стабилизацию при съёмке.

В версии Telegram для macOS, загруженной напрямую с сайта Telegram, теперь можно выбрать из 15 иконок приложения наиболее подходящую к теме оформления.


60 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое