категория:Игры

Четверг, 8 февраля 2024 | 19:00

Tencent с потрохами купила авторов MMORPG Swords of Legends Online

Компания Tencent приобрела контрольный пакет акций Wangyuan Shengtang, разработчика серии Swords of Legends, включая Swords of Legends Online.

Ранее Tencent инвестировала в компанию, но теперь стала ее владельцем, получив доступ и права на IP-права студии, ресурсы для разработки и маркетинг. Это "обогатит игровую империю Tencent", говорится в статье South China Morning Post, посвященной приобретению. Tencent сделала свой ход через инвестиционный механизм, чтобы приобрести собственность другой компании, Dongtai Yunpeng Culture Co, которая сама владела 43 % акций Wangyuan, и объединить их со своими предыдущими владениями.

Swords of Legends Online была закрыта в Северной Америке и Европе прошлым летом после решения Wangyuan и издателя Gameforge. Сперва игра продвигалась по модели B2P, но в 2022 году стала бесплатной, но это не спасло ее от закрытия. Несмотря на то, что игра не получила широкого распространения на Западе, франшиза остается успешной в Китае.

Что касается того, что ждет нас после этого шага, то Tencent не только получит права на популярную франшизу Swords of Legends, но и контроль над крупным производителем однопользовательских игр в Китае. 

Основатель и генеральный директор Wangyuan Мэн Сяньмин останется в компании, и, как сообщается, они продолжат работу над своими проектами. Сообщается, что Tencent и Wangyuan работают над новой ролевой игрой под названием Ash Echoes.


39 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое