категория:Технологии

Вторник, 30 января 2024 | 17:58

Уволенный сотрудник Blizzard забрал с собой подписок для World of Warcraft почти на 10 лет вперёд — до 2033 года ему не придётся платить ни цента

Прокатившаяся на прошлой неделе по Activision Blizzard волна увольнений оставила без работы многих сотрудников, включая уже бывшего руководителя отдела ключевых технологических продуктов Blizzard Адама Холиски (Adam Holisky). Специалист, впрочем, смог извлечь из ситуации выгоду для себя.

 Источник изображения: Blizzard Entertainment

Источник изображения: Blizzard Entertainment

Как подметил портал PC Gamer, Холиски у себя в микроблоге признался, что, как только узнал о своём увольнении, «поспешил в коллекцию ключей и использовал все оставшиеся у меня коды годовой подписки» для популярной многопользовательской ролевой игры World of Warcraft.

Благодаря смекалке и скорости реакции (когда трюк пытался повторить его коллега, сайт с ключами уже «упал») специалист обеспечил себя подпиской на WoW почти на 10 лет вперёд — до 14 октября 2033 года. Бесплатное игровое время — хорошо известный бонус для сотрудников Blizzard, которым Холиски до этого не пользовался.

 Источник изображения: X (AdamHolisky)

Источник изображения: X (AdamHolisky)

Другими словами, ближайшие годы Холиски не придётся платить компании, которая его уволила (разве что за дополнения). Речь идёт как минимум о $1520 — столько в американском Battle.net будет стоить 10 лет подписки на WoW при приобретении абонементов на 12 месяцев ($1754, если покупать по одному месяцу).

Конечно, все эти показатели будут иметь смысл, только если WoW продержится до 2033 года, цена на подписку за это время не изменится или Холиски захочет продолжать играть так долго. Этот прощальный подарок носит, скорее, символический характер, однако 117 месяцев подписки для WoW на дороге не валяются.


50 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое