категория:Общество

Четверг, 8 февраля 2024 | 18:06

В чем преимущества, виды и особенности корейских масок

В чем преимущества, виды и особенности корейских масок
Как-то незаметно корейские маски вытеснили маски других производителей и стали очень востребованными, хотя появились сравнительно недавно. Разнообразие и ингредиенты корейских масок просто поражают, но хочется выбрать именно ту, которая максимально сработает и поможет решить проблему. Общественная служба новостей выяснила, каковы преимущества, виды и особенности корейских масок.

Корейские маски неслучайно стали очень популярными. Они доступны по цене, применять их просто и удобно, выбор очень разнообразный, имеют натуральный безопасный состав, а результат виден сразу после применения – оживляющий эффект кожи.Разновидности и особенности корейских масок фото: freepik.com/valuavitaly

1. Тканевые маски очень просты в применении. Нужно очистить, подготовить кожу и плотно положить маску на лицо, чтобы не было пузырей воздуха и складок. Оставить маску на 10 – 20 минут, убрать, вбить остатки маски пальцами в кожу и нанести крем. Маски используют 1 – 3 раза в неделю.

Маску можно использовать утром и вечером. Она представляет собой основу из хлопка, целлюлозы или микрофибры с прорезями для глаз и губ. Основа щедро пропитана специальным составом, в зависимости от назначения: питательным, увлажняющим, противовоспалительным, разглаживающим и тд.

2. Чтобы получить быстрый эффект используют гидрогелевые маски. Они очень актуальны утром, когда нужно быстро убрать отечность лица.

Это тканевая маска, обильно пропитанная гидрогелем, который подтягивает, разглаживает кожу и максимально насыщает ее полезными веществами. Оставляют маску на 30 – 40 минут. Остатки гидрогеля легонько вбивают пальцами в кожу. Используют до 3-х раз в неделю.

3. Альгинатные маски оказывают лифтинг–эффект, увлажняющий, укрепляющий, лимфодренажный, разглаживающий и очищающий.

В состав альгинатных масок входят натуральные полисахаридные полимеры из бурых водорослей. Маску используют 1 – 2 раза в неделю или курсом 8 – 15 процедур через день. Читайте также Особенности корейской системы ухода за губами

Маски бывают трех видов: В виде желеобразной основы, которая похожа на гидрогель. Ее нужно приложить к лицу и подержать 15 – 20 минут. Классическая альгинатная маска продается в виде порошка, который нужно смешать с водой или с активатором в пропорции 1 : 0,8 и нанести на подготовленную кожу на 20 – 30 минут. Гелевая маска представляет собой порошок и гель или два вида геля. Маска особенно хорошо увлажняет и напитывает кожу.

4. Ночные маски – это ночной крем, с определенным концентрированным составом. Во время сна кожа максимально расслаблена и восприимчива к уходу, поэтому ночные маски очень эффективны.

Маски используют до 3-х раз в неделю в зависимости от кожи. А так же ими можно воспользоваться днем вместо крема или вечером ежедневно. Наносят маску после крема за полтора часа до сна.

5. Очищающие маски на глиняной основе с древесным углем, вулканическим пеплом, растительными экстрактами и увлажняющими компонентами. Рекомендованы маски людям с жирной кожей.

После тонера маску наносят на лицо и держат согласно инструкции.  Затем смывают теплой водой, не дожидаясь полного высыхания. Читайте также Особенности корейской системы ухода за кожей лица

Используют ее 1 – 2 раза в неделю.

6. Карбокситерапия – это косметическая процедура, при которой внутрь или под кожу попадает двуокись углерода. В ответ на избыток СО2, организм посылает с кровью большое количество кислорода в очаг поражения. В результате активизируется метаболизм клеток и образование коллагена.

Процедура считается лечебной и помогает справиться с куперозом, акне, псориазом и другие заболевания кожи.

Неинвазивную карбокситерапию проводят курсом 5 – 10 процедур. Первые пять проводят через день, а остальные процедуры по одной в неделю, в период с осени до середины весны, пока солнце не стало активным.

На сухую кожу наносят весь гель – активатор из упаковки, кроме век и губ. Поверх плотно прикладывают тканевую маску. Маска должна пропитаться гелем. Когда начнут образовываться пузырьки, прижимайте маску плотно к лицу. Длительность процедуры 20 – 30 минут. Не доводите до полного высыхания. Остатки маски смойте водой или протрите салфеткой. На кожу нанесите сыворотку и крем.

7. Кислородные маски обеспечивают микромассаж, мягкое очищение и глубокое проникновение в кожу. Это пузырящаяся маска, которую необходимо смывать.

Кислородные маски представлены: Читайте также Как ухаживать за губами зимой на тканевой основе; крем–гелевые; глиняно–пузырьковые.

Маску наносят на чистую сухую кожу, нужно подождать 15 – 45 минут, пока не образуются пузырьки, мокрыми пальцами помассировать кожу и умыться теплой водой. Используют маску 1 – 2 раза в неделю.

8. Смываемые маски очень разнообразны и предназначены для решения разных проблем.

После тонера маску наносят ровным слоем на кожу за исключением кожи век и губ на 5 – 10 минут или на время указанное в инструкции. Затем смывают теплой водой и продолжают уход. Используют маски 1 – 3 раза в неделю.

9. Сплэш–маска – это гибридное средство три в одном. Оно работает как кислотный пилинг, смягчающий тоник и увлажнитель. Сплэш–маска – это концентрат из молочной кислоты (12%) с экстрактами растений.

Наносят гибридное средство на сухую кожу на 5 – 10 минут. Смывают прохладной водой. Такое применение возможно, если кожа уже подвергалась воздействию такого средства. Читайте также Для чего нужен бронзер, как его выбрать и наносить

Если кожа не подвергалась кислотному воздействию, разбавьте средство с водой в пропорции 2:1, нанесите на кожу на 3 – 5 минут и смойте.

Применять можно маску 2 – 4 раза в неделю.

Масок огромное множество прекрасного качества и с отличным эффектом, но главное найти свои, не переборщить и не навредить.


42 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое