категория:Транспорт

Пятица, 2 февраля 2024 | 07:30

В структуре Mazda воссоздано подразделение по роторным моторам

1 февраля Mazda Motor официально объявила о воссоздании инженерного подразделения по разработке роторно-поршневых двигателей RE Development Group. В него вошли 36 инженеров-конструкторов, многие из которых работали над РПД в Mazda десяток и больше лет назад, когда компания выпускала спортивные автомобили линейки RX, оснащавшиеся двигателями Ванкеля.

Ждать ли от Mazda возрождения купе RX или чего-то иного столь же волнующего, в компании не раскрывают. Но повод для оптимизма дал глава отдела разработок Mazda Motor Итиро Хиросе — он пообещал прорыв в исследованиях и разработке двигателей Ванкеля, а также анонсировал выпуск «воодушевляющих» автомобилей.

Основными направлениями работы отдела назначены проектирование электрогенерирующих систем на базе РПД, их адаптация под регулирующие нормы и изучение возможности применения углеродно-нейтрального топлива.

Автомобили с роторно-поршневыми двигателями Mazda предлагала на рынке с 1967 по 2012 год. В 2023-м РПД вернулся в продуктовую гамму Мазды — в составе последовательной гибридной установки кроссовера Mazda MX-30 e-SKYACTIV R-EV.


38 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое